哪种植物可以防止电脑的辅射

听说有一种植物放在电脑前可以防电脑辅射,是哪种呢?

好评回答
    仙人掌或别的盆栽尖叶植物
    另外你可以
        注意坐姿
        (1)头颈背、臂碗手及脚自然舒适,适当调节座椅、台面高度;需要的话,加背垫、壁垫及脚垫,务必做到坐姿规范舒适。
        (2)荧光屏、文件夹在同一平面同一高度,视屏顶部与操作者眼睛在同一水平。视屏与眼距为40--60CM。
       应多吃富含维生素A的、胡萝卜、韭菜、菠菜、西红柿、新鲜水果、蛋黄、果仁、瓜子等食物。
       可能的话,选择单机操作环境。电脑与复印机相连影响空气臭氧浓度,在电脑机群,微机房中工作危害远甚于单机电脑。电脑室中往往CO2浓度偏高,细菌总数超标,负离子浓度低,正离子浓度高,臭氧浓度极低,所以必须  定时通风换气  ,保持室内温度21摄氏度,湿度60度。建议在室内养绿色植物,并放置一小缸清水。

    冯***

其他答案

  •   答案是否定的。从严格的意义上讲,计算机的电磁辐射,是由计算机内的电子线路工作时所产生的,所以,什么样的植物能使这种辐射减少呢?想想看,辐射源在计算机内部,由电磁振荡、各种开关电路、 极高的工作频率等诸多的原因所产生,而植物则是一种自然生物,这两件风马牛不相及东西放在一起,若植物能够使计算机的电磁辐射减少,岂不是太荒谬了么?所以,植物不可能是电磁辐射强度减少,也就不可能防止电磁辐射。
      另一种说法是,植物可以吸收电磁波,所以可以防止电磁辐射,也就是您所说的防止电脑辐射。这种说法同样也是荒谬的。我们知道,电磁辐射的是由电磁波生成的,电磁波的传递方式是由一点向空间呈球形扩散的,像光的传递一样。(光本质上也是一种电磁波)当然,受控电磁波的传递具有方向性,不在此讨论范围。
      植物当然能够吸收电磁波,就像人体能够吸收电磁波样。其实这世界上有许多东西都能够吸收电磁波,问题在于,除非您把植物放在计算机前,把自己整个人给挡起来,会起到减少人体吸收辐射量的作用,这就如同您穿上一件防辐射的工作服,作用是一样的,只是效果不同罢了。
      但这现实吗?反过来说,您身边摆上再多的植物,也不过是减少了空间的辐射量,对于您所暴露的部分,不起任何作用。所以,植物可以防止电脑的辅射得说法,同样也是没有道理的。 鉴于此,谈一下题外话,计算机技术发展到今天,人们对于计算机的电磁辐射已有了足够多地认识,所以,现在人们制定了许多标准来限制计算机的电磁辐射量,以减少其对人体的伤害。
      比较著名的是TCO标准。(我该没记错吧?)现在大多数的品牌机都通过了该标准的认证。(说大多数是凭想当然,实在是没有调查数据可以佐证,好在这不是做论文,请不必太介意)您在购买使用时,只要是通过了该标准的设备,都是安全的。当然这只是基于人类目前对电磁辐射损害的认识,也许有一天人们会发现现在的标准还不够严格,那就是今后的事了。

    济***

  • 仙人掌类的植物. 建议你在电脑前摆个~

    孤***

  • 有的观赏植物具有吸收电磁辐射的作用,在家庭中或办公室中摆放这些植物,可有效减少各种电器电子产品产生的电磁辐射污染。这些植物包括:仙人掌、宝石花、景天等多肉植物。

    重***

  • 金虎
    就是长的和仙人掌很象,但是中间的刺是金色的那种

    企***

  • 仙人掌类的植物.

    基***

  • 没有,唯一科学证明的办法是多吃含水分大的水果如苹果,梨等

    1***

  • 日本仙人掌最好了,生命力很强吸辐射又好,其他植物在办公室里可能养不活的。

    b***

  • 仙人球,一定要是它,仙人掌可不好用

    c***