想做一个成绩管理系统是jsp好还是asp.net好

我想给学校做一个b/s系统,主要是应用在成绩管理方面,比如说,期末考试的成绩通过老师经过网页录入到数据库中,然后系统自动按照一定的公式计算成绩,然后自动评出奖学金,后台可以对班级,成绩,学生等管理,然后可以生成报表打印出来,大概功能就这些,不过在录入成绩的时候,有初次录入和复合录入,然后系统自动找出,初次录入与复合录入不一样的数据,请问这个系统用jsp好呢还是asp.net 好呢

并说明理由!谢谢

好评回答
    我个人认为还是jsp要好一点,首先,java的跨平台性,不必多说。其次,持久层的代码不必显示在表现层上,也就是说,连接数据库和增删改查都写到类里边,而jsp只是显示,这可比asp的一大堆代码好改错。
    再次,安全性更高,不必说源代码在jsp根本找不到,在jsp中写的只是调用。所以安全性高。
    明白了吗?asp.net我没学过。所以不敢说,不过jsp肯定是比asp的好。

    匪***

其他答案

  • 1,问法不妥。应该问“用J2EE还是用.Net好”。这一点与hxcfindjob的解答相同。
    2,建议用J2EE体系。J2EE有非常多优秀的且开源的框架,如Struts,JSF,Spring,WebWorks等等。每一框架都是优秀的思想。开放源代码的特性可以给你提供从底层去学习和研究的机会。
    3,众多的超一流公司支持J2EE。如IBM,Sun,BEA等等。
    4,J2EE跨系统跨平台。几乎能在任何机器上运行;开源是将来发展的趋势。
    5  ........等等等等。

    b***

  •                       JSP和ASP的比较
    性能:       ||      JSP           ||        ASP
    易学性       ||      容易          ||       很容易
    运行速度     ||     快             ||       较快
    运行开销     ||      小            ||        较大
    运行平台     || Windows/Unix/Linux ||       Windows
    扩展性       ||      很好          ||         好
    安全性       ||      好            ||        不好
    分布式处理   ||      支持          ||        支持
    函数支持     ||      广            ||        不广
    应用程度     ||     较广泛         ||       较广泛
    厂商支持程度 ||      广泛          ||         少
    对XML的支持  ||      支持          ||       不支持
    对组件的支持 ||      支持          ||        支持。

    哆***

  • 我觉得以上回答者对JSP和Asp.net,asp理解有问题,首先你应该确定是使用J2EE(现在叫Java EE)还是.net架构。因为J2EE包括JSP,Servlet,JDBC,EJB等组件技术;而.net则包括asp.net,Vb.net,C#等。.net我不太了解,而J2EE中仅仅靠jsp一项技术是无法达到满意效果的,因为jsp单独开发的模式已经是被淘汰的方式了,只有结合J2EE中的其他技术和一些开源的J2EE框架,如:Struts 才能完成。

    上***

  • 看你自己对哪个比较熟悉,对哪个比较感兴趣!
    我个人觉得,你现在做这个系统主要还是为了给自己一个锻炼的机会,所以好好把握.我的建议是用jsp,安全,跨平台……

    没***

  • ?然,現在?o?做什麽,都是JSP好一點,因?它快而安全,而且技術較ASP領先,最主要的是它?K不它ASP難。所以??烈建議用JSP

    j***