php,jsp,asp, 这四种语言各适合用于什么样的网站?

它们都有什么优点和缺点?
可以简短的讲..讲出自己的理解..不要复制的..

好评回答
      说到做网站,除了静态网页外,我们必须把编程语言和数据库联系起来。好的网站建设不但要有合适的编程语言,还要有与之相契合的数据库。
    个人认为比较合适的搭配:
    asp+Access
    php+MySql
    jsp+SQL Server
     +SQL Server
    做小型网站(例如用于企业宣传的,数据不是太多的),用asp+Access(因其较简单,上手快,但源代码的保密性不强)
    做中型网站用php+MySql、jsp+SQL Server和 +SQL Server都可以,看个人喜欢。
      另外要说明的是liunx和windows系统平台对php+MySql都支持。 做大型网站一般用j2ee+SQL Server和 +SQL Server。这里要说明的是jsp(全称JavaServer Pages),是以Java语言作为脚本语言的,所以他可以得到java库的支持,可以利用j2ee(提供了对EJB,Servlet,JSP,XML等技术的全面支持)这个企业级应用的解决方案来建设大型的网站。
      另外要说明的是网站如果是运行在liunx系统平台上,建议使用j2ee+oracle,因为liunx支持java语法和cracle数据库 。

    婷***