请问中国空军和海军J-10,FC-1,FBC-1,JH-7A的装备情况!谢谢

FC-1有没有装备我不太知道,但是请大家有功夫再把这几种飞机的简介贴一下,谢谢

好评回答
      J-10是一型单发单座战斗机,由中国成都飞机制造公司研制,据说其设计中引进了部分以色列和俄罗斯的技术,但主体部分是由中国设计制造的。
      该机动力系统使用俄罗斯留里卡公司的AL-31FN涡轮风扇发动机(中国于去年进口了54台该型发动机),并有11处武器挂点,根据一张未经证实的图片,该机座舱采用了类似西方现代战斗机的设计,装有1台先进抬头显示器和3台大屏幕多功能显示器。
      这型战斗机的技术水平能够匹敌西方第四代战斗机,服役后将会和从俄罗斯进口的苏-27SK战斗机一起大大提升中国人民解放军空军的装备水平。 FC-1型战斗机的结构,虽然没有革命性的创新,但从效费比的角度来看,它的确有过人之处,有希望成为一种极具吸引力的战斗机。
      另外,FC-1型战斗机使用的技术虽然先进,但仍能够为只拥有简单支援及维修设施的国家所掌握,这点对于几个使用俄罗斯和中国产战斗机的国家来说非常重要。   飞行控制系统采用了混合体制,既采用了传统的液压传动,也采用了先进的单通路电传系统。这种设计理念与诺斯洛普公司F-20“虎鲨”式战斗机很相似,既增强了稳定性和控制力,同时还避免了单纯应用电传系统所带来的技术风险和高额费用。
      不过中方也计划未来在飞行控制系统上完全应用电传系统。   两个侧面进气口的位置安排,是出于提高大迎角飞行时机动性的考虑。进气口位于前机身下部,略微向外倾斜,与“阵风”式、雅克-130和M-346型战斗机很相似。这样,即使在大迎角飞行时也可向发动机输送空气。
      FC-1型战斗机的空气动力外形完全顺应了最新潮流,特别强调提高机动性。该型战斗机基本上完全使用传统合金建造,并未大量使用复合材料。   FC-1型战斗机机身内部载油量相当可观,大约可载3500~3800升燃油,还可外挂3个副油箱。目前,该机没有安装任何空中加油设备,但在设计中已将迅速安装空中加油设备考虑在内。
         FC-1型战斗机选用何种航空电子设备还未公布,但对巴空军的“雷电”式战斗机而言将肯定是西方国家的产品。模型机及座舱图片显示,该机座舱拥有一个25英寸液晶显示屏、两个多功能显示屏等,而其导航/攻击系统则由惯性平台加内置GPS系统组成。火力控制系统将以一部多模式雷达为基础构成,目前正准备从一系列备选系统中做出选择。
      对巴基斯坦空军而言,最可能的选择是意大利的FIAR FRIFO型雷达的功能扩展型,巴空军的歼-7战斗机装备的就是该型雷达,并可由巴国内按特许证生产。中国空军的FC-1型战斗机更可能装备以色列埃尔塔公司生产的EL-2032型雷达,也可能装备俄罗斯雷达。
         FC-1型战斗机的武器配备目前已经确定。主要的空战武器包括主动雷达制导的中国产SD-10型超视距导弹,以及PL-9型红外制导近距格斗导弹。官方报导中还提到了反舰和反雷达导弹、普通炸弹和制导炸弹,以及反跑道炸弹和子母弹等。飞机有7个弹药外挂点,翼尖可挂载近距导弹,机腹还可安装一门Gsh-23型双管机炮。
         除了单座基本型,未来中国还计划生产双座教练/战斗机型。另外,机身设计方面还包括安装一个拦阻钩。该设计非常引人注目,几乎肯定与中国海军希望装备的航母有关。 JH-7外型传统,两侧正震波超音速进气道、上单後掠翼、双发、单垂尾、平尾、纵列双座,类似美洲豹攻击机,更向日本F-1攻击机。
      JH-7使用英国劳斯莱斯公司的MK-202涡扇发动机雷达以具有平面阵列天线的歼雷十/JL-10取代JH-7的抛物面雷达,这是当年为了与歼十配套而研制的雷达,於1991年巴黎航展首次对外展出,技术上是中国雷达技术的大跃进,达到西方第三代战机雷达的等级。
      具备超视距作战、近程缠斗、地形测绘、对空对面、辅助导航等11种模式。仰/俯视搜索距离80/54km,仰/俯视追踪距离40/32km,方位/俯仰角正负60度,X波段。FBC-1两翼各有3个挂点(含翼端挂点),加上机腹一个共7个,另外再进气道附近还有夹舱挂点。
      最大武器挂载6500kg(SU-27SK为6000kg,SU-30MKK为8000kg),比JH-7多约1500kg。除了筹载量大,筹载物与重量之比例也很大,最大起飞重量时,活动重量(燃油+武器)占总重接近50%,达到先进战机之指标(如Rafale之空重与最大外挂皆约9000kg)。
       固定武装为中国战机常用的23-3型双管23mm机炮,对空武器为霹雳系列空对空飞弹,对面作战时有C-801/802飞弹以及炸弹等。中国已经有自己的雷射导引炸弹以及前是红外线/雷射导引夹舱,所以也可挂载雷射导引炸弹进行精密攻击,除了自行研制的炸弹及夹舱外,还有俄国的Kh-59系列等飞弹以及夹舱可供选择(目前也许优先用於SU-30MKK,但的确有装备该炸弹之消息,且Kh-59可能技术转移至中国)。
      2000年珠海航展时,一架FBC-1模型挂着一种两侧进气的冲压飞弹,据说那是?鹰击12?超音速反舰飞弹。还有一种不知道有没有,即使有也不能明讲的武器,就是巡弋飞弹,歼轰七系列势必都会装备巡弋飞弹。 2002年5月,中国正式公布JH-7的改型,歼轰七A/JH-7A。
      JH-7A计画已经不是什麽新闻,根据公开的消息,轰七A计画从1995年开始,重点在於更新航电、增加匿踪设计、增强武器筹载及航程等。为了达成後者,一度传出要改用AL-31系列发动机,但事实却非如此,动力系统仍为两个原装的MK-202,这可能是因为若要更换AL-31则尾部势必因尺寸不合而重新设计,这将大幅增加成本,由於新一代战机陆续增加,似乎不需要?高机动型轰七?的存在,且随着电子科技及材料的进步,机体应该也可以减轻,这些因素就使得换发不在那麽必要,这是使用MK-202的可能原因。
       外型上,改用一片式风挡,机翼锯齿也取消,总设计师陈一坚说,虽然风洞测试证实应该要有锯齿,但根据FBC-1的经验发现根本没有必要。以上两点是JH-7A与JH-7的明显差别。整体来看,外型的改动是不大的。外挂方面,JH-7A两翼下各增加一个挂点,共9个。
       轰七A最主要的改良在於航电以及维修性。陈一坚说,FBC-1所用的航电设备是当时最好的国产设备,现在当然已经不先进了,但歼轰七A经改良後,仍然是最先进的。因为是新的飞机,公布的当然不多,所以仍只能看小部分,无法全面分析。 歼轰七A的航电共通程度更高,自动化程度也更高,例如低空飞行时就可以自动进行闪避,这意味着机在电脑性能更好也更可靠,飞控系统可能改为数位式四余度线传飞控。
      陈一坚还说,轰七A使用?开放式结构设计?,也就是在任何有接点的地方换上符合规格的新装备都可以随插即用,这在未来系统升级以及以夹舱进行性能扩充时都相当便利。 歼轰七A也重视维修性,全机只设有少数个容易检修的检修点,且一些舱门可以?一把螺丝刀从头用到尾?,简化了後勤需求量。
         轰七A当然可以用所有FBC-1的武器,而与FBC-1的最大不同,在於它可装备Kh-31P反辐射飞弹。从JH-7A公开时的照片看出,两翼下各有一枚Kh-31P,之所以推断是Kh-31P而不是Kh-31A反舰飞弹,是因为他在近气到附近增挂夹舱,Kh-31P是必须装备导引夹舱才能发射的,即使是SU-30MKK也如此。
      目前Kh-31P已经在中国生根。 由自动地形回避以及Kh-31P反辐射飞弹的发射能力看来,JH-7A将是一种防空压制机,这在战时抢夺SA是很重要的,他再战场的应用可能如同美国的F-4G野鼬机一般在一开始摧毁敌人防空体系,为後续攻击铺路。
      此外,能够发射Kh-31P反辐射飞弹意味着JH-7A应该有很灵敏的电子侦察设备,猜想他可能可以再小幅修改後成为?歼轰电七A?电战机。 。

    前***

其他答案

  • FC-1 是出口的,不会装备。FBC-1装备海军航空兵 ,JH-7A也是,J-10现在大量装备中国空军

    不***

  • FBC-1目前只装备海军航空兵,数量在200架以下。
    JH-7不就是FBC-1吗?JH-7A也就是“ 飞豹”改,目前还没有装备。
    FC-1除四架原型机外,已经开始量产,去年共造了16架,包括在中国和在巴基斯坦生产的。今年将建造24架,所有的都是两国平分。
    J-10的情况不太清楚,但本人估计装备量不会超过100架。

    c***

  • J-10只有空军东部几个军区装备,FC-1只造出了四架原型机。FBC-1大部分都给了海航。JH-7A都有装备

    贪***