这是多么一个棘手的问题,该怎么办?!

我有一个同事,家里有三个,他是老大,下面两个妹妹,以前家境贫寒,家里为了让这个儿子读大学,父母还是很费力的,现在他终于有成就了,今年提为单位骨干,年薪有8万多,比那两妹妹有发展的多。他人也孝顺,父亲死得早,于是01年结婚了之后想老妈一个人挺孤单就把她接过来一起住。这个儿媳其实人也挺好,一个车间工人,像中国大多数结婚妇女一样操持着家里的经济,但她对老公也不坏啊。女方家庭条件是城里人,算得上是中上水平。我这个同事工作的性质就是电站服务员,成年累月地出差,所以这家里就剩下婆媳俩了,本来吧媳妇年龄也不大,20几岁,这老公一出差下了班没事出去玩一下也不为过,但这婆婆就是看不惯,觉得她不守规矩,成天跟她挑刺。媳妇刚开始还忍受,后来这么多年老太太一直这样对她,甚至还隔三差五地到她单位去闹,还逼着她离婚。她就不能受这气了,于就跟婆婆吵,吵完两人都给他打电话,你们说他能怎么处理?本来媳妇也没有做错什么啊?等他一回家,老太太又逼着他们离婚。他就说给老妈租一套房子,妈自己想要什么样的都行,或者是在老家给她花钱盖新房,她也不干,她就要他们离婚,有一次还逼得媳妇要跳楼,结果他们为了息事宁人还真离了一次,后来又复婚了,这老太太就是装怪,千方百计要跟她过不去,还跟亲家人吵,害得这个儿子有一次差点去撞墙,老太太还说你撞呗,反正你死了我还有一笔钱。现在是连儿子自己都没办法跟妈沟通了,怎么对她都不行,她就要他们离婚。老太太还说我供你读书成人就是指望你,我就要和你住,你走哪儿我跟哪。连老太太的两个女儿都不喜欢自己的妈,她们都不欢迎她来。我们单位也出面给这老太太做工作就是做不通,我觉得他实在是可惜了,也很可怜,本来是个人才,成天被这些乱七八糟的事情搅得头大,他自己都说想去死了算了。这个妈实在是太怪了,对自己儿子都这样,没有什么人能和他相处的。你们说这人都是四肢健全的,干嘛要去闹别扭啊?好好活着多好啊?人家那么多不健全的人都比这老太太活得好,她这又是何苦呢?大家都来评评理,也来帮帮他吧,我谢谢大家了!

好评回答
    老年人的生活单调的话,自然脾气就会古怪一些了,你们应该给老人创造接触社会的机会,老年的社会组织也很多,她的生活情趣高了,自然就没有时间再找事了.如果这样还不行的话,就把她送到老人院里去,那里的专业人士会让她过得很舒服.

    知***

其他答案

  • 让老婆子吃镇静剂或者送精神病院。

    轻***

  • 这个老太婆太爱撒泼,她头回说这事他儿子就该跟她说清楚,出去玩玩怎么了,就是老公在家媳妇也没说不能出去玩啊。要我看,给她租个房子让他自己住,要钱没门,管生活费就行了,这是态度极好的做法;中等点的就让她自己回老家去。这夫妻两也是没本事,让个老太婆折腾,要是我啊,管她怎么说,我玩我的,那个儿子也是,自己想好了管妈怎么说呢。
    不过说回来,玩归玩,但不要和不三不四的人混在一起。

    t***

  • 距离产生美,还是想办法分开一段时间吧。

    珍***

  • 老人很可能患上了某种心理疾病。要不然一个农村老太太是不会这样的。给她上医院瞧瞧吧。

    元***

  • 小两口再找个地方另住,儿子常回家看看.

    1***

  •  老太太发现他老婆偷人了吧? 这么反对?
    呵呵。 如果我是这男的。给两老点钱。 烧两根香。离开!

    圣***