中国为何不同意人民币升值?

人民币升值对我国有何影响?

好评回答
    简单的说,货币升值可以提高该货币的购买力,一样的钱可以买到更多东西,这样中国的进口就会攀升,而同样另一方面来说,其他国家要购买中国的产品也需要兑换人民币结算,同样的钱能从中国购买的东西就少了,东西贵了出口自然就会减少咯。
    国际上现在如此强烈要求人民币升值的原因就是中国近年来出口大幅攀升,西方国家认为自己与中国的贸易不平衡,中国的产品大量的占领了西方的市场,让他们的本土企业难以维持。而对中国来说现在正是扩大中国制造能力带来的市场优势的时候,如果人民币升值这种廉价产品的特色将丢失,出口萎缩的话中国制造业将遭到重大打击。而我国的内需市场还远不够发达。

    P***

其他答案

  • 我认为中国的经济的高增长是和大量的出口商品有关的,由于物美价廉抢到很多的市场份额,也因此造成了巨大的贸易顺差.美国当然不能坐视不管.还有一点是人民币的汇率变动长久以来是随着美元来的,也就是说不管美元汇率的涨落对我国的出口业务的价格影响不大,所以美国坚决主张人民币要随市场价格涨幅.
    人民币升值了,出口贸易自然要受到波及.

    阿***