求救:给我定一个学习计划!!!

本人上初二,我的成绩很差,在学校老是倒数几名,在学校根不上,于是在家把以前学的自学一边,不知道什么样的好!
我的科目有:语文,数学,英语,历史,地理,政治,生物。。。。。。
给我定一个详细的学习计划吧!( 目前英语还是一塌糊涂,准备初三再去学校的,现在是连初一的课程一起学的!希望给我定一个对我有用的计划。 )
小学在学校也是倒数啊,家教也请了不少,但是还是不起作用啊!这样长期没进步我的自尊心也受到的很大的伤害啊!现在我的话比以前也少多了!感觉生活实在无趣~帮帮我这个可怜的孩子吧!(我不是弱智啊,我是一个生理正常的孩子!!!)

好评回答
    其实中考是很简单的,首先你不能在心理上被打垮.
    我建议你从基础做起.语文很难在短时间内起效果,所以不如干脆放弃.平时要多操练数学,物理和化学,尤其是选择题,填空题,这样能保证基础分,概念和公式是关键.每天一个半小时数学,一小时物理,一小时化学.政治到考前一个月突击一下,应该没问题.至于英语,我觉得你应该多背背单词,只要能把卷子上的句子看明白,那么就没什么大问题了,而解决句子意思不清楚还是单词不认识在作怪,所以每天的单词背诵格外重要!

    v***

其他答案

  • 只要把基础知识弄的一丝不漏,成绩中等偏上是一点问题没有的(尤其适用于初中).基础知识包括数理化公式,基本解题技巧,语文的古诗,古文虚实词翻译,英语单词,基本语法,短语,句形等.管住自己,刻苦一些,成绩一定会有所提高.在请老师的方面,不要上太多太杂的课,最好能听到关节处人物上的课,如命题员审题员各校高级教师等.相信自己吧!休要惊慌末要害怕,稳定情绪也是很重要的!

    雨***

  • 在课堂上老师也有计划的吧。我认为应该在老师的基础上来制定自己的计划。就拿数学来说吧,如果你的基础不是很好,那么在完成老师的复习计划的基础上你要多看教材,对一些相关概念,性质要熟悉,可以练习书上的习题;如果你的基础还行,那你就要注重能力的提高,找一些适合的题目练习。其他科目也是类似。

    m***

  • 差不多都说了,我这里在提醒一下你要持之以恒

    一***

  • 抓住最能突破的一课,提高后,自信心大增,学习自然就上去了,祝你取得好成绩.你一定能成功.

    娟***