流行于Internet上的BBS最早的用途是什么?

BBS都常去,但你有没有想过这个问题呢?

好评回答
      BBS 是 Bulletin Board System 的 简 称, 意 即 电 子 公 告 板。BBS 是 Internet 上 最 知 名 的 服 务 之 一, 它 开 辟 了 一 块“公 共” 空 间供 所 有 用 户 读 取 其 中 信 息。
      BBS 通 常 会 提 供 一 些 多 人 实 时交 谈、 游 戏 服 务, 公 布 最 新 消 息 甚 至 提 供 各 类 免 费 软 件。各 个 BBS 站 点 涉 及 的 主 题 和 专 业 范 围 各 有 侧 重,我 们 可 选 择自 己 感 兴 趣 的 站 点 进 入 BBS, 参 与 讨 论, 发 表 意 见, 征 询 建 议, 结 交 朋 友。
       BBS 起 源 于 八 十 年 代 早 期, 最 初 的 BBS 只 提 供 消 息 传 递 和阅 读 功 能, 使 用 者 通 常 是 些 计 算 机 爱 好 者。 随 后, 系 统 允 许用 户 之 间 分 享 软 件、 文 件, 进 行 实 时 网 络对 话, 信 件 传 输, 等等。
       为 了 提 供 更 好 的 服 务, 一 些 站 点 实 行 收 费 政 策。 但 目前 INTERNET 上 还 是 有 无 数 免 费 BBS 站 点。 一 般 BBS 站 点 地 址 以域 名 形 式 出 现, 这 些 站 点 可 通 过 远 程 登 录 进 行 连 接。

    C***