财务总账会计职责都包含哪些内容详细些?

财务总账会计职责都包含哪些内容详细些

全部答案

  •   总账会计岗位职责>>>

    1、根据《事业单位会计制度》、会计基础工作规范和内部财务管理的要求,负责教育事业经费总账会计的核算工作。

    2、根据省财政下达的经费预算,及时向省财政报送单位用款计划,督促资金及时到位。
      负责做好省教育事业经费的月、季报表和年

    度决算编报工作,促进教育事业计划的圆满完成。

    3、总体设计会计核算科目和预算项目,强化内部会计核算和预算管理;负责管理会计电算化系统,对账务数据定期进行备份,确保

    财务数据的安全;定期对系统进行病毒检测,及时有效地采取防范措施,保证系统的正常运行。

    4、每日及时把好会计凭证审核关。根据审核无误的会计凭证记账,是提高会计信息质量的重要保证。在审核当中如发现口径有不一

    致的事项,要及时予以提出和纠正,确保核算口径的一致性。

    5、编报年度报表前,要做好各项准备工作,按规定计提各种基金;做好财产物资、债权债务的对账工作,保证账证相符、账账相符

    和账实相符,确保会计记录的正确无误,若发现有误,应查明原因,及时更正;按规定调整有关账项。
      年度终了,及时将全年总账、

    明细账打印装订成册,交档案员归档保管。

    6、定期检查分析单位预算执行情况,促进增产节约、增收节支,当好领导的参谋助手。每年至少提出一份资金活动情况分析和改进

    财务工作的建议措施。

    7、完成领导交办的其他工作。

    烟***

  •   1、和金融资产或金融负债相关的所有风险和报酬已经实质上转移到了本企业;2、企业所获取金融资产的成本或公允价值或所承担金融负债的金额必须可以可靠地予以计量。对于衍生金融工具而言,在经历了初始确认之后,还有个再确认和终止确认的问题。我们可以将衍生金融工具的市场价格作为其公允价值,这就是所谓的市价法。
       虽然公允价值必须在公平交易的不受干扰的市场中才能产生,但若无相反的证据证明所进行的交易是不公正的或非自愿的,市场交易价格即为公允价值,计量客体的价值凡不是在市场上达成的,而是其他不同主体的主观价值判断形成的都不能视作公允价值,因为不同主体得出的价值信息缺乏可比性。
      在找不到所计量项目的市场价格的情况下,可以通过参考类似项目的市场价格来确定所计量项目的公允价值,这就是类似项目法。 有时在市场上也寻找不出相类似的交易价格,则必须在允当、合理的基础上,采用一定的估价技术对所计量项目的公允价值做出估计,这就是估价技术法。
      一般认为,在确定所计量项目的公允价值时,要从这三种方法中选择一种,而这三种方法的采用是有一定程序的。通常情况下,首先的方法是市价法,因为一个公开的市场价格通常是最为令人接受,从而也是最公允的;在找不到所计量项目的市场价格的情况下,采用类似项目法,通过按照一定的严格条件选取的类似项目的市场价格来决定所计量项目的公允价值;而当所计量的项目不存在或只有很少的市场价格信息,从而无法运用市价法和类似项目法时,则考虑采用估价技术法对所计量项目的公允价值做出估计。
      这就是衍生金融工具公允价值确定的一般原则。 。

    天***