会计从业资格证是通用的吗?

会计从业资格证,考到了是不是全国通用的呀!还是只能在考的这个地方用呀!为什么有的地方只用本地的呀!不如:深圳!到底怎么回事呀!如果能通用!个别地方不能用那那些地方不能用呀!

全部答案

  • 应该说不包含深圳特区.其它地方就可以通用了.

    人***

  • 是的,全国通用。
    如果您的同学在其他地方考取了会计证书,可以能过会计证关系的调转转到深圳就可以了

    f***

  • 通过考试取得会计证的全国通用,从高校毕业的学生不通过考试可以评定的只有地方通用。

    六***

  • 全国通用

    一***

  • 全国通用。

    欣***

  • 全国通用

    南***

  • 全国通用~~

    冷***

  •    会计从业资格证是会国通的,但是只是一个资格证书,要从事会计及相关的工作那么从业证只相当一个通行证,很多用人单位要求比较高,最起码是用具有全国注册助理会计师、注册会计师等,但是要想考全国注册会计师,必须有会计从业资格证书才允许报名,不是你说的有些地方只用当地的,目前国家不允许各省自行发放会计从业证,只有参加全国统一考试才能够获得会计从业资格证书,不知道我的回答你听明白了没有,如还有问题请与我:tsf651210000@ 联系

    t***

  • 对~~~~是全国通用的!

    c***