凤梨花的养殖方法

什么时间浇水?施什么费?适宜的温度?湿度?

好评回答
      观赏凤梨栽培技术
    1、光照:凤梨喜欢 阴凉的环境,不能暴露在直射阳光下,但也需要适当的阳光。现在栽培的大多数品种需要的光照强度为1。8-2万勒克斯,但不同栽培阶段、不同季节有所不同。
    2、温度:适应范围较广,在5-37℃都可以生长。最适宜温度为夜温10-18℃,昼温21-32℃,且昼夜温差应在6℃以上。
       3、水分:理想的灌溉水是雨水,其次是河流、湖泊等地表水,水的pH值要求在5。5-6。5。水分管理状态要求盆底不积水,基质表面长青苔,叶杯有水。 4、空气湿度:最适宜凤梨生长的空气相对湿度在50-75%。一般情况下,在高温高湿期间(相对湿度≥80%),应加强通风;在高温干燥时(相对湿度≤40%)则应多喷水;在冬季低温时不能喷水,但在人感到气闷时应打开风扇增加空气对流。

       5。施肥:由于凤梨主要靠叶杯吸收养分,应使用液体肥料。凤梨对一些元素很敏感,如铜和氯可导致植株发黑甚至死亡;锌可以使叶尖干枯;硼则引起叶片卷曲或脱落;过多的磷也会使凤梨出现中毒的症状,如叶尖干枯。凤梨的革质叶片对镁元素的需求较多,充足的镁可使某些凤梨品种(如火炬)的叶片散发出特有的金属光泽,因此,应在营养液中注意添加镁元素,一般按照钾(氧化钾)的1/10添加。

    重***