各位大虾,帮我解释一下,支撑位、阻力位、中期目标

好评回答
    汇价波动是在一个个区域内运行的,而一个区域就会有上轨和下轨作为和其他区间的分界,支撑位是汇率的下轨,一般不易突破,破则代表汇价将向下面的区间运行,阻力位是上轨,一般不易突破,破则代表汇价将向上面的区间运行,形象的说,如果汇价在上下轨之间波动,这种变动可视为量变,突破阻力位和支撑位的变动则是汇率出现了质变。中期中期目标是做中线的获利平仓点,就是说到这个目标可以获利离场了

    1***

其他答案

  • 一般说,阻力/压力/支撑位/中期目标位  都是指趋势而言的。
    我们习惯在图上画趋势线,一般有2条,下面为支撑线,上面为阻力线,上破阻力线再向上攻,由于K线的组合形态或趋势等等,就会有一个上涨的幅度的预期,这个预期可以叫做第一目标位。
    如果你参考的图形周期是日线或周线等大周期图形,这个第一目标位可以叫做 中期目标位。

    1***