天上的星星为什么总在眨眼?

总是眨眼是什么原因

天上的星星为什么总在眨眼?

天上的星星观察时总是忽闪忽闪的,为什么?

好评回答
    星光射进我们的眼睛时,由于空气的密度不均匀和不断的变化,使光线也不断的
    发生折射,这就是星星在眨眼睛。

    大***

其他答案

  • 星光射进我们的眼睛时,由于空气的密度不均匀和不断的变化,使光线也不断的
    发生折射,这就是星星在眨眼睛。

    u***

  • 因为人们是人拉的视觉效果呀!!!还有就是楼上说的科学道理呀............

    e***

  • 星光,简单的说是由恒星发出的,而大家知道,恒星距离我们很远,最近的半人马座的比邻星距离约4.2光年,也就是光要走4.2年才能到达,这也就是为什么我们在地球上看到恒星是一个点,可以把它近似的看作一个超小的点光源,恒星的光在经过大气时,由于大气分为几层,而且热空气和冷空气互相交错,所以星光在穿过密度不同的介质时就会发生偏折的现象,由于是点光源,所以这种偏折的影响是非常巨大的,人们看起来星星就是一闪一闪的。

    c***

  • 星星也就是恒星,发出的光是由其内部发生剧裂核反应,就象太阳一样,其反应也不段变化,产生的能量也就一在变,如太阳有时出现明亮的耀斑。简单地说就象电灯,当给与足够的电能时发出的光大于不足时。而且恒星与我们的距离很远,加大气层是不断变化的,空气中水份的含量不断变化,对光产生折射。等等原因共同起作用。——个人分析,仅供参考!

    y***

  • 我5岁半的女儿说:“因为咱们在地上眨眼”

    b***

  • 正解:  因为你在眨眼睛

    D***

  • 就是嘛,都知道眨眼的是恒星,不眨眼的是行星,这是为什么呢

    a***

  • 星光在进入我们的视野之前是要在大气层中进行折射的,
    大气又是在不断运动的!故他的折射光线也在不断的运动,
    人的视觉就感觉到它的强弱在不断变化!所以就看到星星在闪烁!

    w***

  • 星星真的会眨眼睛吗?
    夏夜,仰望天空,星星眨着可爱的眼睛,好像在问候你……难道星星真的会眨眼吗?
    夏夜,我们看到的星星大多数都是银河系里的行星,因为行星本不发光,只有恒星照在它上面后,发生光的反射,我们看到的,实际是行星的反射光线。恒星作为光源,光的亮度是一定的,而且是连续的。由于星星反射出的光线要经过地球稠密的大气层,才能射入人眼中。在高空气流不稳定,空气的疏密程度不同,大气层引起的光线的折射也不断发生变化,折射光线的不断变化,使人们眼睛感觉到星星在不断地闪烁。

    爱***

  • 我想大家一定都有看到火焰上方的物体随空气抖动的经历,星星眨眼也是一样,由于空气受热不均,密度不同使星星发出的光发生折射,所以星星观察时总是忽闪忽闪的

    死***

  • 星光,简单的说是由恒星发出的,而大家知道,恒星距离我们很远,最近的半人马座的比邻星距离约4.2光年,也就是光要走4.2年才能到达,这也就是为什么我们在地球上看到恒星是一个点,可以把它近似的看作一个超小的点光源,恒星的光在经过大气时,由于大气分为几层,而且热空气和冷空气互相交错,所以星光在穿过密度不同的介质时就会发生偏折的现象,由于是点光源,所以这种偏折的影响是非常巨大的,人们看起来星星就是一闪一闪的。再问个问题:“为什么行星发出的光,我们看到不闪?”知道答案的一定要回答!(我知道)

    柯***

  • 因为我们人类也总会眨眼呀,所以当我们看到星星的时候就觉得星星也在眨眼。

    n***

  • 星光折射进我们的眼睛时,由于空气的密度不均匀和不断的变化,使光线也不断的发生折射,这就是星星在眨眼睛。

    怡***

  • 以为不均匀的大气和运动的地球各种复杂的因素造成的!

    x***

  • 因为它们会说话。

    听***

  •     星光在进入我们的视野之前是要在大气层中进行折射的,
    大气又是在不断运动的!故他的折射光线也在不断的运动,
    人的视觉就感觉到它的强弱在不断变化!所以就看到星星在闪烁!

    k***

  • 只要问一下杨利伟、费俊龙、聂海胜就完全知道了:在地球大气之上看星星,是不眨眼的。在地面上看星星之所以眨眼,是地球大气的扰动所致。

    f***

  • 星光在经过大气层时会发生折射,而大气是不断运动的,因此星星的光线会不断的摆动,所以会眨眼,在太空看星星是不会眨眼的

    内***