胎儿颈部有压痕是怎么回事?要紧吗?

好评回答
    是指胎儿脐带绕颈,没什么的。
    一般我们一听到这个就很害怕了,但是问医生都说没什么的。只是你要时刻关注胎动。
    我在30周做超声波的时候发现宝宝脐带绕颈一周,上面写着:颈部可见“U”型压痕,这个是指绕一周。还有的是“W”型压痕,是两周,再多的就不知道是什么型了。不用担心,只要宝宝每天动的很好就没事,我现在36周+4D,前两天做胎心监护,说宝宝动的很好。
    祝好孕

    三***

其他答案

  • 我是30W+5D做的彩超,大夫也说我的宝宝脐带绕颈一周,不过大夫说没事的,就是平时多注意胎动,有过多或过少的情况及时检查,大夫还说平时没什么大事,主要是宫缩的时候比较容易出危险。而且要看脐带的长短,如果脐带长的话,顺产应该没有问题,短的话就只能剖腹产了。

    嘉***

  • 现39W
    我的宝宝儿也是绕了一周。医生说没有什么。

    w***