有人看过可可西里这部影片吗

一部相当悲壮的影片。

好评回答
      可可西里并不是那种吃饱喝足,去电影院里面享受一下视觉听觉冲击,或者图惊险刺激而去看的那种爆米花电影。如果让我形容的话,可能是一杯苦茶,无色无嗅,细细品来,浓烈的苦中或有些许回味。
    片子很像一部记录片,幕布上胶片的质感依稀可辨。全片都是可可西里那种荒凉的色调,沙漠的灰白色,冰雪的亮白色,天空的蓝白色,戈壁的灰黑色,皮肤的黝黑色。
      鲜艳的颜色少得可怜,全片可以算得上美丽的景色,有两处,一是队员们看着星空,星星显得离人那么近,一颗颗都那么明亮,是我从来不曾想像过的美景。另外一处就是一片绿色的草地,队员刘栋的女朋友把她的钱留给刘栋,开车把他留在那里,自己悄悄离去。而全片的女人也只有两个,一个是队长的女儿,一个是刘栋的女朋友。
      如果说这代表了什么的话,那就是这部片有的是悲壮,没有的是柔美。 故事并不复杂,是围绕着可可西里的巡山队员展开的,故事的主线是通过一个北京来的藏族记者采访巡山队的队长展开的。进山,历尽艰辛,追到盗猎者的小队,与他们周旋,继续追盗猎者的头目。弹尽粮绝,队长和记者支身来到盗猎者头目和一群荷枪实弹的盗猎者面前,队长坚定地说,跟我走,你们把枪都放下。
      这个头目只是众多盗猎队伍的头目之一,但却是队长一直追踪的对象。终于这一天,队长代表正义走到了他的面前,紧接着的,便是这样平静而绝望的结局:队长被杀死,盗猎者扬长而去。记者之所以活了下来,是因为追到又放回去的盗猎者里面有人知道他不是队长的人。 是非,善恶,好坏,一时间都混在了一起。
       卖缴获来的羊皮。他们或许只是一伙抢其它盗猎者猎物的强盗。队长有这样的话,“你见过那些朝圣的人吗?他们的脸和手特别脏,但是他们的心特别干净。”干净的心,坚定的信念,不屈的性格,或许正是他们的全部。他们都做过犯法的事情,但是他们又都正在做着看起来正确而且伟大的事情。
      法律是一切吗?道德是一切吗?队员追到盗猎者,其中一个姓马的老头可谓惯犯。吃东西多要,看准机会就跑。但也正是他救了好几个队员的命。一名队员肺水肿,吐血生命垂危,他叫他当过医生的儿子给队员打针抢救。记者和他聊天的时候,他说他原来是放牧的,可是现在到处是沙子,什么都养不活,他自豪地说,“我是这一带剥皮子最快最快的人哪”,为了一张皮子五块钱的小利,却一次又一次地与我们的队员们周旋。
      他不干这个,吃什么?他挣的小钱,还没有卖一张皮子的一丁点多,可恨,而可怜。最后也正是他向头目求情放了记者,又偷着给他指了一条路。他为什么不是一个坏透了的人好给我们一个杀死他的理由?这些举动真让人恨不下去。刘栋死在流沙里,他装满物资的车搁浅了队员们所有的希望。
      队员们在雪山中被困,冻得发抖,绝望着却要继续找出去的路。深山里一个哨卡一个人住了三年,好容易盼到队员们,却带来了好友去世的消息。 片子是平静的,却处处都浸满了绝望的情绪。我形容不出这样的感觉,或许死亡便是这样的平静与绝望。我想哭,但又哭不出来,就像那些队员,明明心里面已经绝望,却依然坚持着向前走着。
       我喜欢的正是这样的片子。

    水***

其他答案

  • 2004年最值得人们尊敬的电影!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    d***

  • 中国好长时间没出现这么让人感动的电影了。很写实,看着很真实,很悲壮,可以说是中国的西部片。

    1***

  • 我看过,不过是悲剧啊

    不***

  • 主要演员: 刘德华 葛优 刘若英 李冰冰
    影片介绍: 男贼王薄刘德华扮演和女贼王丽刘若英扮演是一对扒窃搭档,也是一对浪迹天涯的亡命恋人。他们在一列火车上遇到了一个名叫傻根王宝强扮演的农民,他刚刚从城...

    c***

  • 我喜欢片子里可可西里的夜空.人总会消亡的,苍穹依旧......

    b***

  • 你在面对绝望,面对死亡,面对邪恶的挑战时会做出怎样的选择呢?
    也许这个答案比死亡本身更让人难以面对..

    大***

  • 你们说的就是你们的感受,大家也许没有到过可可西里,那个藏北无人区是荒凉吗?是怎么的荒凉,大家能够体会的到吗?
       世界现就是这样,弱肉强食,他告诉大家的就是要我们保护动物,开发藏北无人区……

    西***

  • 我看了,一部让心灵震憾的片子。

    j***

  • 它让我们认识到都说动物是没有理知和少感情的通过它可以使我们人类更加的了解自己

    z***

  • 看过看过,超级纪实。那种残酷感想当动人,十分欣赏导演的执著与质朴。
    这片子刚得了金马奖,呵呵,评委们真是有眼光,没有完全被商业片奴役。

    b***

  • 可可西里可以说是中国电影一次成功的尝试。虽然它在一些技术环节上还有些欠缺。电影刻意的去避免煽情,想要反映原生态的现实。可这种刻意却留下了痕迹。在很多段落上它原本可以做的更深入,给人更深的感动和震撼。可是导演惟恐沾上煽情的嫌疑而没有去做,好多段落我的感情刚刚被调动起来,却突然又终止了。
        可我看的出来这是一部真诚的电影,一部用良心去拍的电影。中国电影缺少的就是这种真诚的表达。就评这一点就值得我们向所有为这部影片付出劳动的工作者们致敬!

    q***

  • 这部影片采用记录片的手法,真实的再现了八十年代末期,可可西里的老百姓为保护藏羚羊自发组织起来的护卫队与偷猎者之间展开的斗智斗勇的可歌可泣的悲壮故事,从一个面描写出偷猎者破坏自然,为谋暴利肆意杀戳藏羚羊和队员生命的暴行,让人感到人在大自然面前是多么的脆弱和渺小.影片的基調比较灰色.

    好***

  • 应该去影院看
    景色比较震撼

    安***

  •         广大的可可西里,遍布可爱的生灵。一个多么和谐的天堂却需要人的保护,而原因是人的破坏。多么可悲

    张***

  • 经典之做不得不看

    冷***

  • 美丽寂寥的可可西里安睡在宁静中。突然,枪声打破宁静,保护站上的巡山队员 被盗猎者残杀,鲜血染红戈壁,又一批藏羚羊群惨遭屠戮……   一定要抓到盗猎者!巡山队长日泰下了死命令,巡山队连夜紧急出发,闯进了正在流血的可可西里。但是盗猎者如同鬼影般忽然消失在稀薄的空气中,留下的只是成百上千具剥去皮毛的藏羚羊尸骨……   巡山队员在遍布危险的茫茫大戈壁上奋力追踪,终于,盗猎者出现在冰河对岸,队员们不顾一切地冲入湍急的冰河之中。一场生死搏斗之后,只捕获了一些盗猎分子, 狡猾的盗猎头子再次漏网……

    1***

  • 是啊,中国现在能那样付出的人不多了,在金钱的诱惑下现在的人越来越唯利是图了,我们的祖国需要更多的志愿者啊。

    海***

  • 看过,经典之作
    我喜欢

    ~***