藏羚羊

看了《可可西里》以后
我觉的为什么藏羚羊的皮那么多人都去杀啊
皮很值钱吗
有什么用

好评回答
    皮不值钱,是绒,也就是贴着皮生的细密短毛值钱。很多偷猎者都是刮完绒就把皮扔了。用这种绒纺线织成的衣物非常贵,比如楼上说的“沙图什”就可以卖到几千美元。
    羚羊骨和角可以入药,比如羚翘解毒丸之中的“羚”就是藏羚羊角。也很珍贵。

    拉***

其他答案

  •     确实很值钱。藏羚羊底绒制成的披肩称为“沙图什”,是世界公认的最精美最柔软的披肩。 一条披肩是以数只藏羚羊的生命为代价而织成的。 藏羚羊绒从西藏走私到印度寨模和克什米尔,在那里可以合法的使用藏羚羊绒织成披肩和似巾,但出口贸易仍然是非法的。
      尽管印度历史上有使用沙图什披肩作嫁妆的风俗,但西方时尚界对沙图什的追求是直接导致80年代末和90年代初盗猎大幅度上升的原因。每年估计有2万只藏羚羊因为沙图什的原因被猎杀。藏羚羊角在传统医药市场也有销售。

    天***