"鱼龙窟"在哪?

好评回答
    要想了解祟武古城,就必须追本溯源,从头讲起。崇武位于福建省东南沿海的突出部,三面临海,西连陆地,地势起自大雾山脉,婉蜒起伏,十分壮观。它夹在湄州湾与泉州湾之间。往北与莆田的南日、湄州互为犄角;往南与晋江的永宁、祥芝互为犄角;东临台湾海峡。近处海域遍布岛屿与礁石,地形复杂,易守难攻,是个战略位置十分显著的国防要塞,历来为兵家必争之地。
    崇武,这个被著名文学评论家谢冕教授称为“特别的地方”,又被著名画家、中国美术学院教授洪世清叩响了大地之门,他以大自然为背景,又以大自然为创作内容,开辟了大地艺术的新天地,这就是名闻遐迩的崇武岩雕——鱼龙窟。

    瘌***