信用证的主要条款中,哪些是必不可少的

好评回答
      1、关于信用证的当事人的名称和地址的说明;
    2、对信用证本身的说明,如信用证编号、种类、开证日期等;
    3、信用证金额和使用货币(这是信用证的核心内容);
    4、汇票条款,即汇票出票条款;
    5、信用证议付有效期和到期地点;
    6、单据条款,主要规定应提交哪些单(如发票、箱单、提单、保险单、重量单、产地证、商检证书等),各种单据的份数,以及这些单据应表明的货物的名称、品质规格、包装、单价、总金额、运输方式、装卸地点等;
    7、货物说明,一般包括货名、数量、规格、单价、价格条件、总值、包装等;
    8、装运条款,关于货物装运的要求;
    9、保险条款,关于货物保险的说明;
    10、特别条款,根据具体交易的需要,记录一些特别的要求;
    11、开证行保证,即开证行对受益人及汇票持票人保证付款的责任文句;
    12、《跟单信用证统一惯例》文句,如:本证根据国际商会1993年修订本第500号出版物“跟单信用证统一惯例”办理。

其他答案

  • 补充:是否指定船公司

    鱼***

  • 补充:信用证议付行,付款方式、地点、信用证到期地点,特殊条款、受益人条款、付款人条款,中间费用问题等等

    蓝***

  • 我来添加:注意是否可以分批装运和是否可以转运。

    t***

  • 信用证号码,种类,开证行,开证日期,有效期,地点,金额,商品名称,目的港,单据要求等等。

    几***