塘沽结婚的礼数

和女友已经到谈婚论嫁的地步了,在这边结婚.我的家庭不太了解塘沽女方结婚时要求的礼数,怕露怯.特向大家咨询.比如第一次上门给人家多少钱?双方子女走动后家长是否还需互拜一次?结婚前要给女方家里几万?等等这些我都不懂,望指教,详细些好,谢谢大家!

好评回答
    哈哈,看了看原来我真的是好糊涂啊,我都不知道我结婚的时候到底都受了多少的礼金了。我觉得这种事情应该看家庭的条件,首先不要太过分了,然后拿到钱 也不要太浪费,毕竟都是父母们的辛苦钱。祝你们幸福快乐,白头偕老!

    摇***

其他答案

  • 好可爱哦。看了上面一位li’na说的,真的,礼数绝对有吉利之说吧。我也不知道大概,但只要尽心尽力了,对方也欣慰大家就开心。祝幸福愉快新人~!
    那么如果是女方嫁到你们塘沽当媳妇呢?这个风俗会不一样吗?

    m***

  • 第一次上门8000或1万.
    大事两人基本谈妥之后无须在拜.
    房子全部搞定后再给3---5万.
    其实没有这摸多事,关键在两人商量.

    康***

  • 祝你好运,虽然我不知道。

    l***

  • 1-2万。

    守***

  • 见面礼一般4000-6000,条件好有给一万的。我第一次去他家给了我6000。结婚一般4-5万,也有给10万的。

    欣***