部队的军衔等级是怎样划分的?我们平时说的几杠几星是什么意思?

希望能给出详细点的说明,怎样看军服上的肩章。

全部答案

  • 部队的军衔有将,校,尉,士,兵5级.
    将分上将,中将,少将3级,肩章上饰橄榄枝和金星,少将1星,中将2星,上将3星.
    校分大校,上校,中校,少校4级,肩章上饰2横杠和银星,大校4星,上校3星,中校2星,少校1星.
    尉分上尉,中尉,少尉3级,肩章上饰1横杠和银星,上尉3星,中尉2星,少尉1星.
    士分4级,1级到4级士官.肩章上饰步枪和人字杠,几级士官就是几个杠.
    兵分上等兵和新兵2级,肩章上饰竖杠,新兵一个竖杠,上等兵2个.

    成***