大家对天津人的印象怎莫样

谈谈大家对天津人的观点吧

好评回答
    其实天津人还是不错的,可买东西时受到的对待总让人受不了
    同学有一次在大胡同买鞋吧,才20,是很便宜,
    可就随口问了句“还能便宜点么?”就被卖鞋的好一顿数落:
    “上这儿干嘛来了,20还让便宜,你们仨人身上也准有不了100块钱……”
    语速还特快,我们都愣了,想过味儿来觉得真够憋屈的
    还有上次从天津回家,在白楼那的小宝栗子买了50块钱的栗子,
    我觉得栗子热气一捂那纸袋子不就烂了吗,还想给我姨点栗子呢
    就管她们要一个新的纸袋(我买了五袋栗子,五斤多的,也只多要了一个袋子)
    我重复了两三遍才不情愿的给了我一个,还一边和同事抱怨着:
    “不知道想干嘛,还要个空袋。哼,这又是给别人带的(意思是买的多吧)”
    真是气死我了,管我干什么呢,你也可以不给啊,罗嗦什么废话!!气人
    我这辈子也不顺道儿买小宝栗子了,宁愿特意去地安门的秋栗香排半个钟头队!!

    f***

其他答案

  • 一般

    仑***

  • 电视剧“贫嘴张大民”就是天津人的写照。

    笑***

  • 还成把,我在那儿待了三年,相处挺好的,就是受不了他们有些城里人的天津话,听了忒难受

    e***

  • 我妈是天津人,我对天津人的影象还算不错,就是脾气燥了点,我也学会了那个:我来到了天津卫,是嘛也没学会,学会了开汽车,压死了200多,警察来迭我,我连滚带爬来到了耗子窝,耗子对我说:大哥,大哥,你脸上的麻子一坑200多。

    开***

  • 只听过天津人说话的口音

    1***

  • 和北京人差不多,就是有点爱挖苦人(个别),缺少点买卖人的和气和客气.

    我***

  • 离的太近,而且很多方面相似,小孩子都是普通话,没别的感觉.

    沙***

  • 我是地道的北京人,对天津人印象不错。
    现在影视,小品都以为东北话有意思,其实仔细听听,天津那才是嗝儿

    u***

  • 有人告诉我一个段子:天津四化
    城市乡村化,
    街道市场化,
    规定自由化,
    领导没文化.
    去了一次天津,有点体会了.

    看***

  • 到了天津卫,嘛也没学会,学会了开车,撞死100多
    我就会用天津话念这个,挺好玩的。
    天津人不错,挺实在的。
    我们和天津做生意,付钱挺痛快的。

    1***

  • 还行吧,我觉得他们那的说话挺好玩的。你们觉得呢?不过人怎么样我就不知道了

    燕***

  • 人还行吧,嘴巴会说!

    1***

  • 天津人挺不错,说话有点儿口音, 但不是那种让人难受的娘娘腔. 人也挺实诚, 每次问路没有指瞎道儿的. 本来就离的近, 又经常去, 我觉得就跟混熟了的邻居一样.

    城***

  • 先声明我是北京人。
    天津离北京很近,基本没有文化和地域差距,相处也容易。比北京人与南方人(尤其是上海人)容易亲近、做朋友。
    天津人也有自己的语言习惯和口音,但多数天津人普通话讲的非常好,因此并不影响沟通和理解。
    总之,觉得他们和我们没有什么不同,大家都是一种人。

    c***