如何将电脑设置为引导模式?

我的笔记本安装内存时需要设置为引导模式,我不知道怎么设置,向各位高手求助!!!

好评回答
      进入COMS设置,具体方法具体方法参考:
    一、进入WinBIOS系统设置程序
    进入设置程序的方法很简单,在启动或复位系统时按下键,即可进入。
    WinBIOS设置程序共分四个功能组:
    ·系统设置(Setup)其中包含了标准设置(Standard)、扩展设置(Advanced)、芯片组设置(Chipset)、电源管理(PowerManagement)、外设端口设置(Peripheral)五个选项;
    ·实用设置(Utility)其中包含了IDE设置(IDESetup)和颜色设置(ColorSet)二个选项;
    ·安全设置(Security)其中包含了口令设置(Password)和抗病毒设置(Anti-Virus)二个选项;
    ·缺省值设置(Default)其中包含了初始值设置(Original)、最优设置(Optimal)和安全设置(Fail-Safe)三个选项。
       用键或鼠标可在主菜单的四个功能组中作选择;在选中功能组后,可用箭头键或鼠标选择所需的选项,然后按下键即可激活该项设置功能。 在WinBIOS设置程序中,鼠标的操作规则如下: ·单击鼠标键可选择功能组或选项; ·双击鼠标键可执行所选项操作。
       WinBIOS设置程序的操作键定义如下表: 操作键 功 能 选择下一功能组窗口 →←↑↓ 选择功能组窗口中的选项 执行选中的选项 + 增加设定值 - 减少设定值 关闭当前窗口,返回上一级 返回前一页 进入下一页 返回功能组中选项的第一行参数 选择功能组中选项的最末行参数 + 进入帮助窗口 +空格键 退出WinBIOS设置 被选中的窗口是白色的,未选中的窗口是灰色的。
      在选项中的设置参数如是灰色的,则表示不可进行设置。 二、系统设置(SYSTEM SETUP) 系统设置是最基本的设置,共有五个选项。各项参数设置值因硬件配置不同可由用户设定,当设定值不正确时,系统不能正常工作。 1。标准设置(Standard Setup) 本选项用以设置日期、时间、软驱和硬盘参数。
      具体设置方法如下: ·Date/Time 设置日期和时间 进入设置窗口,用箭头键选择设置项,用+和-键修改设定值,然后按下回车即可。在日期设置中只能修改年、月、日的值,星期值由系统自动修改。 ·FloppyA设置软驱A该设置窗口中出现的可选参数值如下: □Not Installed 未安装 □360KB 5 1/4" 5 1/4"低密驱动器 □1。
      2MB 5 1/4" 5 1/4"高密驱动器 □720KB 3 1/2" 3 1/2"低密驱动器 □1。44MB 3 1/2" 3 1/2"高密驱动器 □2。88MB 3 1/2" 3 1/2"倍高密驱动器 行首方框内加黑者为选定值,可用箭头键或鼠标移动。
      选定后按下或双击鼠标键即可。 ·Floppy B 设置软驱B与设置软驱A相同 ·Master Disk 设置主硬盘 进入设置窗口,BIOS设置程序给出了46类硬盘的参数,用户可按实际安装的硬盘选定。若用户安装的硬盘不在上述46类之内,则应选择USER项进行设置,需设置的值共有六项,应按所安装硬盘给定的值设定。
      六项设定值中的Cyl(柱面数)、Hd(磁头数)、Sec(扇区数)、Size(容量)的意义易于理解。下面对另二项设定值的物理意义作简单解释。 LZ(着陆区)硬盘工作时,高速旋转,使磁头能悬浮在盘面上不发生磨擦。但在停止工作时,磁头则停留在盘面上,这个停留磁头的区域称为着陆区。
      为了保护硬盘不因为停留磁头造成磨擦而损坏介质或丢失数据,所以应选择适当的着陆区。一般都选择在最高的柱面上或柱面外。 WP(预补偿写柱面) 在向硬盘写入时,由于记录密度很高,相邻的两个信息存储区域由于磁化后相互吸引或相互排斥,使它们之间有可能互相干涉,如连续写入两个1时有可能产生叠加,以至读出时,数据无法分离或丢失数据。
      在盘片的内圈(高磁道)比外圈(低磁道)的位密度高,这种情况更容易发生。所谓预补偿写是指在写入时,偏离正常的位置(前移或后移),使得写入的磁化区域完成相互排斥或吸引后的实际位置正好是正确的读出位置。预补偿写柱面是需预补偿写入的第一个柱面,其值由厂商的产品说明中给出。
      对于用户自定义硬盘(47类硬盘),其预补偿值由用户在CMOS设置中指定。预补偿写是由硬盘控制器中的预补偿写电路完成的,它将对该柱面开始到中心柱面的所有柱面实行预补偿写。如果某驱动器有1024个柱面,其预补偿值也为1024,两者相同,说明该驱动器不需要预补偿写。
       ·Slave Disk 设置从硬盘 与设置主硬盘相同 2。扩展设置(Advanced Setup) 本选项将对若干系统参数作进一步设置,设置的参数及具体方法如下。 ·Typematic Rate(Chars/Sec) 设置按键输入重复速率 本参数的意义是按下某键不放,每秒钟重复输入该键字符的个数。
      供设定的值有4种: □Disabled 禁止重复输入 □15 每秒重复输入15个字符 □20 每秒重复输入20个字符 □30 每秒重复输入30个字符 ·System Keyboard 设置键盘测试 本参数用于设置在上电自测试期间是否作键盘测试。
      设定值为: □Present 进行键盘测试 □Absent 不作键盘测试 ·Primary Display 设置显示方式 本参数用于设置显示方式。设定值为: □Absent 不作设定 □VGA/EGA 设为VGA/EGA方式 □CGA 40×25 设为CGA 40×25方式 □CGA 80×25 设为CGA 80×25方式 □Mono 设为单色显示器方式 ·Mouse Support 设置鼠标工作状态 设定值为: □Disabled 禁止鼠标工作 □Enabled 支持鼠标工作 ·Above 1MB Memory Test 设置1MB以上的存储器测试 本参数用于设置在上电自检时是否对1MB以上的存储器芯片作测试。
      设定值为: □Disabled 不作测试 □Enabled 要作测试 ·Memory Test Tick Sound 设置存储器测试声响 本参数用于设置在上电自检作存储器测试时是否发出“哒哒”的声响。设定值为: □Disabled 测试时无声 □Enabled 测试时有声 ·Parity Error Check 设置奇偶校验 本参数用于设置是否作内存奇偶校验。
      设定值为: □Disabled 不作奇偶校验 □Enabled 要作奇偶校验 凡是存储器芯片不带奇偶校验位的,必须设为Disabled,否则将引起系统出错。 ·Hit "DEL" Message Display 设置“按键”的提示信息 在系统启动期间,可在屏幕上显示提示信息:“HitifyouwanttorunSetup”(如果你想运行设置程序,请按键)。
      本参数用于设置是否显示上述提示信息。设定值为: □Disabled 不显示提示信息 □Enabled 要显示提示信息 ·Extended BIOS RAM Area设置扩展BIOSRAM区 通常,BIOS设置程序把某些系统参数(如硬盘参数)存放在RAM的某区域,称为扩展BIOS RAM区,一般选在内存的低区0:300单元处,但也允许把这些系统参数放在640KB基本内存的高端,占据1KB的空间,这时基本内存的可用空间即为639KB。
      基本内存的大小可用DOS命令MEM观察。但应该注意,内存染毒后也有可能占用基本内存高端1KB的空间,因此应注意区别。本参数用于设置扩展BIOSRAM区位置。其设定值为: □0:300 扩展BIOS RAM区设为0:300 □DOS 1KB 扩展BIOS RAM区设在DOS基本内存高端 ·Wait For "F1" If Any Error 设置出错时等待按“F1”键的提示 在系统上电自检时,如果发现错误,但不破坏系统运行的最基本条件(称为非致命性故障),系统仍可继续工作,但BIOS将给出错误信息并可给出提示“PresstoSetup”或“Presstoresume”。
      本参数用于设置出错时是否显示上述提示。设定值为: □Disabled只显示出错信息,不显示上述提示 □Enabled同时显示出错信息和上述提示 提示的含义是“按键进入设置程序”或“按键继续”。 ·System Boot Up Num Lock 设置系统引导时数字键锁定 本参数用于设置系统启动时是否锁定键盘右边的数字键。
      设定值为: □On 锁定数字键,Num Lock指示灯不亮,敲键时输入编辑键。 ·Floppy Drive Seek At Boot 设置系统引导时检查软盘 本参数用于设置系统启动时,是否对软驱作寻道检查。设定值为: □Disabled 系统引导时不寻道 □Enabled 要作寻道检查 当选择Disabled时可提高系统引导速度并减少磁头损伤的机会。
       ·Floppy Drive Swapping 设置软盘交换 本参数用于设置是否允许交换两个软驱符的定义。设定值为: □Disabled 禁止交换A、B软盘 □Enabled 允许交换A、B软盘 在交换A、B盘符时,应修改本参数的值及两个软驱参数的值,并交换驱动器连接电缆的转换插头。
       ·SystemBootUpSequence设置系统引导顺序系统可从驱动器A或C引导,本参数用于设置引导盘的顺序。设定值为: □C:A: 先从C驱引导,不成功再从A驱引导 □A:C: 先从A驱引导,不成功再从C驱引导 建议按C:A:的顺序引导系统,可提高引导速度,亦可防止用户以软盘启动时带入病毒。
       ·System Boot Up CPU Speed 设置系统引导的CPU速度 本参数用于设置系统引导的CPU的工作速度。设定值为: □High CPU为高速工作 。

    l***

其他答案