什么叫战术导弹,为什么有的导弹有发射筒而有的没有,

什么叫战术导弹,为什么有的导弹有发射筒而有的没有,他们有什么区别?迷惑~~

好评回答
    战术导弹就是带常规弹头和低污染核弹的导弹~~~
    发射筒??? 你是不是指贮运罐??  顾名思义,导弹需要处于某种环境下保存和运输,尤其是固体燃料的,一般出厂后的20~30年里面,就基本不用再变动~~~(好象固体的也有药柱与弹体分别保存的...)  液态燃料的导弹,一般燃料与弹体分开保存,发射期间现加料(因为易挥发有剧毒)..
    当然,这些都是以前的理由,随着科技的进步,会有很多突破~~
    还有就是垂直发射系统..靠贮运罐发射导弹,那就比较复杂了..各各VLS有其特点,需挨个分析...
    不用罐子的导弹,你把他们都列出来,把属性一看,就可立即找到共同点.

    陆***

其他答案

  • 战术导弹就是完成战术任务的导弹,完成战略任务的导弹(比如大当量核弹)就是战略导弹。
    发射筒发射任何弹药首先完成的任务是定向,导弹现在冷发射比较流行了,所以也用的比较多。除此以外,发射筒现在很多也有储藏的功能了。至于没有发射筒的机构,就是因为导弹导航性能比较好比如某些对空导弹,地地战术导弹,也不用担心初始点火后一段时间的导航性能,用导轨或者依靠自身导航系统就可以搞定了

    m***