关于德国18吨“半履带”坦克牵引车

是一种半履带的用于牵引坦克的车辆。

用三辆车可牵引一辆虎王坦克。

好评回答
      二战著名的德军车辆,为了适应德国境外的公路系统开发出的半履带车系。
    主要用于向前线输送物资,在演习场,工厂到火车站之间的运输。最拿手的是牵引9吨或18吨的物资拖车来增大拖带量、组合后的极限牵引力60吨。
    它是德军前线拖车中的重要力量,在对虎式坦克的救援行动中非常出名。
      但是拖动虎王还是很吃力的。需要多辆协力牵引才能奏效。 1943年有部分搭载37MM防空炮被改装成自行高炮。 SdKfz 9 半履带载重车配备于德国坦克抢救回收排,由12辆重型拖车等组成。 分为钢丝绞车加重型拖车(Sdkfz 9/1) 抓钩加重型拖车 (Sdkfz 9/1) 联合工作最大可以拖带60t的重量。
       是回收排的主力车辆,1辆18t半履带车(Sdkfz 9/1或2)装一台梅巴赫Maybach HL108TUKRM 发动机。对于重型坦克的回收拖带(虎,豹等),需要2-3辆联合使用。这种车对地形的适应性很强,车上一般配备钢丝绞车,抓钩等机械设备。
       照片好像只能传一张哦。拖车上可以装载坦克。轮子特别多。挺高的,和现在的坦克运输车不太一样。 。

    d***

其他答案

  •   二战著名的德军车辆,为了适应德国境外的公路系统开发出的半履带车系。
    主要用于向前线输送物资,在演习场,工厂到火车站之间的运输。最拿手的是牵引9吨或18吨的物资拖车来增大拖带量、组合后的极限牵引力60吨。
    它是德军前线拖车中的重要力量,在对虎式坦克的救援行动中非常出名。
      但是拖动虎王还是很吃力的。需要多辆协力牵引才能奏效。 1943年有部分搭载37MM防空炮被改装成自行高炮。 SdKfz 9 半履带载重车配备于德国坦克抢救回收排,由12辆重型拖车等组成。 分为钢丝绞车加重型拖车(Sdkfz 9/1) 抓钩加重型拖车 (Sdkfz 9/1) 联合工作最大可以拖带60t的重量。
       是回收排的主力车辆,1辆18t半履带车(Sdkfz 9/1或2)装一台梅巴赫Maybach HL108TUKRM 发动机。对于重型坦克的回收拖带(虎,豹等),需要2-3辆联合使用。这种车对地形的适应性很强,车上一般配备钢丝绞车,抓钩等机械设备。

    坦***

  • 楼上已回答。

    真***

  • 18t半履带车(Sdkfz 9)属于重型半履带牵引车,是二战中德军最大的,拖带能力最强的半履带车辆。自然也重型装甲维修部队最得力的拖带运输车辆。总共生产了2341辆,可谓不少,主要是加强德军薄弱的重型武器拖带运输能力。该车机动性能良好,2辆车同时作业时,可以拖带德军任何一种重型坦克。(

    老***