长荆铁路几时修复线?

好评回答
      原来连接大西南和上海的主要干线是沪杭浙赣湘黔贵昆线。
    长荆线,汉丹复线正在建设中,虽然是国家铁路网规划的东西大动脉沪渝线湖北中段,但铁路建成后短期内对经济的拉动作用不是很大;原来的和现在修建的汉丹复线还可以长期担负东西运输任务。所以长荆线一时还是不会修复线的。
       长荆线要在拉动经济增长后,运能严重不足的情况才能考虑复线的修建。何况现在长荆线到现在还没有正式投入运营。 2005-1-25京山在线报道: 长荆铁路客运春运后开通 1月5日至6日,由铁道部、郑州铁路局、中南特派办等联合组成的“长荆铁路旅客列车开通安全评估组”对长荆铁路开行旅客列车进行了安全评估。
      评估结束后,有关人士分析,今年春运期间长荆铁路旅客列车暂不会开通,估计会在春运结束之后进行。   评估小组一行人查看了长荆铁路沿线的长江埠、应城东、京山、钟祥和荆门等车站,对各站及京安道口、汉江特大桥、机车走行、线路基础、电力设施、公安消防等重点部位进行了全面检查,并对安全机构、安全管理、教育培训及员工素质、重点单项工作、各站《站细》及相关台账等重点环节和内容进行了综合检查。
         一位参加评估的铁路客运人士分析,由于从1月25日开始襄樊铁路分局要投入春运,造成铁路客运车辆普遍紧张,按照“压短保长”的原则,襄樊铁路分局不可能抽调客运车辆开行武汉至宜昌的城际旅客列车,此项工作很有可能会在春运结束立即进行。该人士还透露,开行汉宜城际列车,将不会按照原来预定的5小时10分钟运行,而是通过长荆铁路和汉丹铁路长江埠至武汉段的提速,把列车运行时间压缩在5小时以内,以提高汉宜城际列车与汽车的竞争力。

    w***

其他答案