为什么中国和日本总是死对头 ?

好评回答
    日本需要资源,中国拥有资源。日本要掠夺,中国符合掠夺的条件。日本人喜欢武力解决问题,中国人老想讲道理。所以,日本人就要和中国发生冲突——说到底,就是利益关系。

    建***

其他答案

  • 这个问题还用问吗,日本人贪图中国的地产呗。

    j***

  • 英法之间有百年战争,德国、法国有灭国的仇恨,他们都能友好,中日之间有什么不可解开的矛盾?战争总是人民受难,希望打战的人不是另有目的,就是被骗了。

    1***

  • 因为小日本总是跟中国过不去,其实中国有心想和好,而日本根本不领情.

    雨***

  • 因为日本人强而地细,中国人弱而地大,而且相邻。中国好为人师,日本好学人长,日本要做强做大,必须杀出本土,中国太大,自己内部都搞不掂。等等因素,所以成为死对头。

    1***