为什么每周五NBA比赛场次都少

好评回答
    原因很简单,商业垄断。北京时间的星期五上午,也就是美国时间的星期四晚上,每个星期四的NBA都由美国的豪门电视台TNT来转播,因此,TNT的NBA节目就叫做NBA ON TNT THURSDAY,一般都是两场连播,东部一场西部一场,这样,虽然都是当地时间8点或者9点开球,但通过美国的三个小时的时差还是可以连续转播两场比赛而不冲突。而且NBA和TNT的合同规定,星期四由TNT转播的比赛在全美不允许有第二家电视台转播,除了地方的电视台。但NBA这一招用的更绝,不知道是不是合同所规定,他们在每周四时只安排两场比赛,而且都是倍受关注的球队或者球星云集的球队,这样做的最主要目的其实只有一个,那就是控制收视率,因为在美国星期四,只要你想看NBA,就只能看TNT为您转播的,为了不让地方台抢走生意,NBA干脆就只安排两场比赛,太绝了,估计NBA这一单得签了多少亿啊。

    罗***

其他答案

  • 你看看职棒和橄榄球的比赛赛程就知道了,北京时间的周五是这两个联赛的比赛最多的一天,NBA在美国的影响力略逊于这两个联盟,在人家比赛多的时候还和人家抢,这不是找死吗?

    贝***

  • 你看看职棒和橄榄球的比赛赛程就知道了,北京时间的周五是这两个联赛的比赛最多的一天,NBA在美国的影响力略逊于这两个联盟,在人家比赛多的时候还和人家抢,这不是找死吗?

    冷***