爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
中医
南京好中医

中医研究生就业怎么样,伤寒的研究生呢

我想知道中医本科生是不是非要考研才行,因为我们学校的几乎都考,要不找不不到工作,可是研究生毕业了呢,要是考的话,是考中医的研究生还是西医的研究生呢,还是中西医结合的呢,我想考伤寒的研究生,是不是更不好找工作呢,哪里的伤寒专业好呢,南京的怎么样,好考吗
j*** | 2006-02-04 00:06:09

好评回答

海*** |2006-02-05 19:50:15 826 484 评论
我不知到你将来想做什么工作,如果想当老师考伤寒的研究生还可以,如果想干临床,最好考临床专业的研究生.我今年刚考完,当然研究生就业不会有太大的问题.但是看你在哪就业,如果北京可能差一些,但是大多数城市应该问题不大.
0/300

其他答案(共6个回答)

• 建议考广州中医药大学,最好考中医临床专业,这样毕业时工作相对好找。伤寒专业属中医基础专业,将来毕业分配面窄。考研究生选专业一定要慎重,这影响你将来毕业分配的大事。
    冬*** | 2006-02-11 21:04:33 825 488 评论
    0/300
  •    湖北中医学院的伤寒专业学术水平全国第一!~~
       硕导 博导都有国家百名名老中医~~
       如李培生 梅国强等的

大*** | 2006-02-08 22:19:00 826 488 评论
    0/300
  • 说实在话,如果你不是特别喜欢中医,建议你还是改考其它专业吧,至少业报一个临床口的,中医,尤其是中医基础的专业,就业限制太多,难度也非常大。是医学类最难找工作的专业。
    学*** | 2006-02-06 15:29:00 822 488 评论
    0/300
  • 中医研究生就业比西医就业应该差很多,我的医院里有一名研究生分到我院大概没两年就去买药了,大概自己感觉没前途,所以建议你考西医的研究生,虽然比中医难考,但前途好.
    无*** | 2006-02-05 19:39:54 824 488 评论
    0/300
  • 建议您到下面“医学考研社区”看看,可以参加“05中医考研互助小组”,还有2005年全国硕士研究生入学统一考试中医综合科目考试大纲、历年中医综合试题汇总等。

路靠自己走,当然问问路也是重要的。祝您好运。

链接地址: 
    万*** | 2006-02-04 09:59:49 827 489 评论
    0/300
  • 我也快毕业了,是学中西医结合的,我也想考啊!大家都觉得考西医的研究生更好找工作些,可我自己却想考中医方面的.你问的情况我不大清楚,可我觉得考伤寒的研究生出来也就只能是当老师了吧,就业面那么窄.现在研究生那么多,如果不选择好,可能研究生出来还是找不到满意的工作啊,所以我劝你最好慎重选择.
    为*** | 2006-02-04 08:46:41 839 485 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 中医相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):