蟋蟀有哪些品种?

好评回答
      主分类
    青虫类(49) 黄虫类(30) 紫虫类(29) 红虫类(24) 黑虫类(13) 白虫类(25)
    青虫类(50)
    真青 重青 黑青 紫青 灰青 蟹青 淡青 鸦青
    栗青 乌青 正青 虾青 油青 白青 青麻青 青大头
    白牙青 白砂青 淡白青 玉牙青 红砂青 熟虾青 赤头青 尖头青
    青麻头 苏叶青 鸡血青 麦紫青 河虾青 红线青 天蓝青 红牙青
    河水青 稻叶青 竹叶青 芦花青 蚰蜓青 河泥青 葡萄青 铁砂青
    麻真青 草色青 赤头青 麻铁色青 青铁线青 草色白青 重青一线 金青黄麻头
    柏叶青麻头 琥柏头青 蜜青背
    黄虫类(30)
    真黄 青黄 油黄 紫黄 暗黄 沙黄 蟹黄 白黄
    红黄 深黄 淡黄 砂黄 黑黄 麦橘黄 黄一线 苏叶黄
    麻皮黄 狗蝇黄 黄花头 乌背黄 跑马黄 蜜蜡头 大头黄 金线黄
    草紫黄 密蜡头 乐陵黄 黄大头 黄麻头 谈色紫黄
    紫虫类(30)
    真紫 粟紫 麻紫 滑紫 白紫 栗紫 淡紫 纯紫
    黑紫 深紫 茄皮紫 熟藕紫 玫瑰紫 金背紫 麻头紫 红头紫
    尖头紫 酱瓣紫 藤花紫 玫瑰紫 银背紫 花顶淡紫 紫壳白牙 银牙淡紫
    乌酱煤紫 滑葡萄紫 铜头铁背 紫头金翅 铜头铁背紫 黑紫黑红钳
    红虫类(24)
    真红 红麻头 枣红 红白 水红 红青 红紫 红黄
    纯红 射弓红 玛瑙红 黄头红 红头黄 山查红 红头白 石榴红
    红头紫 红头青 红麻头 落霞红 红头白翅 出炉银红 红头白翅 红头青翅
    黑虫类(13)
    真黑 真乌 青乌 正青 水墨黑 黄乌头 乌麻头 灶灰黑
    白乌头 乌头金翅 乌头银翅 黑紫乌头 黑麻乌青
    白虫类(25)
    正白 纯白 淡白 八白 大白 哑白 老白 月白
    正白 乌背白 白花头 草色白 玉骨白 尖翅白 朱头白 青项白
    青黄白 水梨白 芦花白 白艾白 白麻头 淡黄白 螭壳白 黑色白
    异虫类(22)
    烂衣 左搭 黄笃 紫笃 齐臀 青笃 青长衣 白紫笃
    白花头 金背笃 琵琶笃 黑紫笃 黄长衣 阴阳翅 青三色笃 披袍轩甲_黄
    披袍轩甲_青 披袍轩甲_紫 七彩朱砂额

    提***

其他答案

  • 中国常见的蟋蟀:
    斗蟋  拟斗蟋 贝氏斗蟋 长颚蟋(老眯、老憋嘴) 大扁头(大棺材头)
    小扁头(小棺材头) 青森扁头(青棺材头) 灶马 白面 北京油葫芦 飞翅
    银川油葫芦 拟京油葫芦 黄褐油葫芦 南方油葫芦 花生大蟋 双斑大蟋 黑斑裂针蟋
    污斑裂针蟋 白角裂针蟋 草地裂阵蟋 亮拟针蟋 突面钲蟋 虎甲吉蛉 细长剑吉蛉
    金钟儿 金吉蛉 梨吉蛉
    细化的内容很多 打字很辛苦  建议你去图书馆借阅一本叫做 的书  中国农业出版社 1994年出版的
    第245页有很详细的特征介绍
    以上是种类  具体到个体的差别还会出现更好的外号
    什么梅花翅  什么山货、阴阳嘴  这个都是按照主人的爱好起的名字 不一而同

    小***

  • 很多,详细看
     中国蟋蟀网

    超***