觉得农村信用社的服务怎么样?

可以在服务种类,服务态度等方面说说

好评回答
    总的来讲农村信用社的服务不行,无论是从服务品种、服务项目和服务手段,还是服务态度都不如四大国有商业银行。
    一、农村信用社的服务就连银行的传统业务都不全,更不用说新业务了。如现在信用社只能办理存款、贷款、汇兑业务,而汇兑业务由于没有全国汇兑网络,跨行汇款约需要5至7天到帐,这与其它商业银行的反差太大了吧;保险、票据、贴现业务及中间业务几呼为零。
    二、农村信用社每一个信用社为一个单位,网点之间没有联网,不能通存通兑;
    三、农村信用社的管理方式和管理手段落后,从管理者来讲:没国际化竟争意识,管理方式还是小农意识管理方式,从而形成员工工作没有压力,那么服务态度也就好不到哪里去了。
    四、农村信用社管理人员和员工的业务素质太差。仅在存款、贷款、汇兑业务勉强维持,其它银行业务都不能适应现代银行业务发展的需要。
    总之;你如果和信用社办理业务,他们的服务太差了,让人跟着费劲。

    会***

其他答案

  • 农信社服务的客户群分布不是太广泛,对金融服务的要求不高,加之员工队伍构成存在一定问题,因此农信社离现代商业银行距离很远,服务文化尚未形成.

    1***

  • 服务态度还过得去,但给人有点冷冰冰的感觉。
    服务品种上基本的业务如活期、定期、通知存款等都一样,短处是网点较少,ATM也少,取钱不方便。(但柜面上很少排队)。因为没有全国性的网络,电汇业务到账时间较长。
    感觉是银行中较为边缘的一类,与四大国有银行没法比,与新兴的招行、中信、民生等也没法比,但在城市的郊区或者农村有一定的网点。
    当然这只是我个人的感觉。

    岁***

  • 不知道,一般不去的。

    大***

  • 不好

    l***