请问 ADSL Modem的以太网IP地址 是什么?怎么查看?

请问 ADSL Modem的以太网IP地址 是什么?怎么查看?请问 ADSL Modem的以太网IP地址 是什么?怎么查看?
还有另外那三种 的 怎么查看和 设置!
第一:例如Modem的缺省IP为    怎么才知道  和怎么设置!
第二:电脑的IP地址应为 ~254 怎么才知道  和怎么设置!
确认Modem和电脑的IP地址位于同一子网段中 是什么意思 怎么设置!
请高手们  回答!

好评回答
    看本机ip配置信息,可以用ipconfig /all(开始,打开,cmd,ipconfig/all),它包括所有网卡(包括modem 卡)的ip,dns,网关等信息。
    1。要确定modem的网口的ip,最直接的办法是看说明书,网上查该型号的资料,问厂家,商家售后。
    2。用ipconfig /all即可确定本机ip,设置在网络连接里
    3。之所以要强调在同一网段,是因为如果两个ip设备不在同一网段则需要配置路由访问,为简化起见,交换网络中,所有设备在设置在同一个网段就可以通讯了。何谓同一网段,其实就是ip 和掩码作 “与”运算,得到的结果即是设备所在网段,如果相同则认为它们在同一网段。
    4。上面说了一堆,其实你通常只要做一件事,即把你网卡设置为  ,掩码: ,网关设置为 ,dns设置为你当地的dns,即可。

    轻***

其他答案

  • Modem的缺省IP为  一般厂家都是如此,电脑的网卡IP地址设为 ~254 掩码: 即同一个网段内即可确认。用ie输入 打开网页,即可进入Modem配置,但需要用户名和密码(各厂家的不同)。其中主要有Modem的同步速率,同步协议及相关参数。

    l***

  • 学习!

    年***

  • 不同的modem的ip地址不仅相同,你可以查看它的说明书,或者登录该厂商的网站,查看其型号的modem的ip地址,一般的说,你使用pppoe协议上网,无需dns设置,也无需设置网段,除非你要将modem设置成路由方式,dns随意设置一个你可以ping通的dns地址就好!

    w***