绿茶同花茶的区别?

好评回答

其他答案

  • 一个是绿茶 一个是带花的

  • 不管绿茶还是花茶,喝了不尿裤子就是好茶!

    休***

  • 字不一样

    y***

  • 也不知我是哪种茶?

    J***

  • 一个是绿滴一个是花滴!!!

    执***

  • 没区别,因为需要的人不同罢了!

    1***

  •
    绿茶,又称不发酵茶。以适宜茶树新梢为原料,经杀青、揉捻、干燥等典型工艺过程制成的茶叶。其干茶色泽和冲泡后的茶汤、叶底以绿色为主调,故名。其特性,较多的保留了鲜叶内的天然物质。其中茶多酚、咖啡碱保留鲜叶的85%以上,叶绿素保留50%左右,维生素损失也较少,从而形成了绿茶"清汤绿叶,滋味收敛性强"的特点。
      最新科学研究结果表明,绿茶中保留的天然物质成分,对防衰老、防癌、抗癌、杀菌、消炎等均有特殊效果,为其他茶类所不及。 中国绿茶中,名品最多,不但香高味长,品质优异,且造型独特,具有较高的艺术欣赏价值。绿茶按其干燥和杀青方法的不同,一般分为炒青、烘青、晒青和蒸青绿茶。
       花茶,亦称熏花茶、香花茶、香片。花茶是以绿茶、红茶、乌龙茶茶坯及符合食用需求、能够吐香的鲜花为原料,采用窨制工艺制作而成的茶叶。花茶是集茶味与花香于一体,茶引花香,花增茶味,相得益彰,既保持了浓郁爽口的茶味,又有鲜灵芬芳的花香。花茶不仅仍有茶的功效,而且花香也具有良好的药理作用,有益人体健康。

    纵***

  • 绿茶俺稀饭,
    花茶俺更稀饭!
    ——区别就在这里!

    1***

  • 炒制的方法不同.

    1***

  • 在茶中分绿茶、红茶及花茶。
    老年人夏季喝绿茶止渴降血压,老年人在寒季喝红茶既能暖胃还能降血压,花茶好看实惠不大。

    老***

  • 没有区别啊
    因为一饮多了
    就一定要去尿尿的!@!!

    财***