非洲茉莉为什么掉绿叶?

我家的非洲茉莉无故就凋落绿色叶子,哪位可以来帮帮忙

全部答案

  •  非洲茉莉是近年来从广东引种到全国各地的一种新型观叶植物。它喜温暖湿润的气候、不耐寒、稍耐干、喜阳也较耐阴。因为不清楚您最近是如何养护的,所以很难帮助具体分析落叶的原因。提出以下一些可能性供参考。
        1、气候温差变化较大。近段时间天气忽冷忽热,温度变化幅度大。内蒙古室内外温差比较大,如果未能有效防止寒冷天气的侵袭,特别是如果曾吹到过冷风,有可能使植株受到冻害而落叶。
        2、缺少光照。该植株不宜长时间放在阴暗的地方,如果有2-3周未见到阳光,容易叶发黄脱落。
        3、浇水太多。如果盆内水浇得过勤、过多,容易渍水而引起烂根落叶。
        您可以对照以上所述,看看有否类似的影响因子,并采取相对应的防护和善后措施。

    超***