非洲茉莉枯萎

近近期,发现在客厅里种植的非洲茉莉,突然间嫩芽枯萎了,而且一天比一天多,我浇水比较多,然后立即进行了根部透气和换土处理,但是没有再浇水,但还是发现嫩芽在一天天的枯萎,很着急,花架长的很大,于是我一发现嫩芽枯萎便会立即进行剪除。附图片如下,有经验的请给予指导。本人特爱养花。

近近期,发现在客厅里……
好评回答
    你这是浇水过多所致,停止浇水让其慢慢恢复。
    也可以进行扦插繁殖,以防万一。
    以下是相关资料
    无论地栽或盆栽,都要求水分充足,但根部不得积水,否则容易烂根。春秋两季浇水以保持盆土湿润为度;梅雨季节要谨防积水;烈日炎炎的夏季,在上、下午各喷淋一次水,增湿降温;冬季对于室内的盆栽植株,以保持盆土微潮为宜,并在中午前后气温相对较高时,向叶面适量喷水。春、夏、秋三季,在施肥正常的情况下,如盆栽植株下部叶片发黄脱落,很有可能是因为积水烂根,要及时翻盆换土;夏季,若疏于浇水,使新抽嫩梢萎蔫下垂时,不能马上给盆土猛浇水,而是先给叶片喷一些水,待叶片稍有恢复后,再给盆土浇适量的水。

    一***