电脑耗电吗?

全部答案

  • 不耗电就不是电脑了

    鸿***

  • 我逛了电脑市场这么久没有看到过200W的电源,大多是250W\300W(标准PC电源),和其它300W以下和以上的特殊电源

    v***

  • 汗
    当然耗电

    A***

  • 都叫电脑了当然耗电咯。

    暗***

  • 只看看你的电脑电源最大功率是多少就行。譬如你的电源是350W的,那么你的电脑开着的时候最大也就每个小时消耗0.35度电。
    但是显示器是一个比较耗电的东西。如果你需要天天开着电脑下载东西,但是只需要电脑自己工作你不需要时刻盯着,那就把显示器关上,什么时候你坐到桌前要看屏幕了再把显示器打开。
    这样实际上电脑里面也就你的主机箱里的部件在工作。
    一些耗电大户譬如CPU、显卡的功率是比较大的。但是像内存、硬盘功率很小,不会耗费什么太多的能源。

    v***

  • 电脑只是显示器耗电,其它的没有什么

    r***

  • 台式机、笔记本都是很省电的

    Y***

  • 耗啊
    如果想省电的话
    听音乐时可以关掉显示器
    不用音像时也关掉
    还有屏保时耗电少

    雪***

  • 绝对耗电

    s***

  • 正确来说我的电脑是P4的,电源是400W,17寸液晶!准确来算应该一天不用一度电!平面的显示器要比液晶费电!越大寸数的液晶也越费电!

  • 我觉得挺耗电的

    阿***

  • 我认为是6小时一度电

    爱***

  • 从文学的角度来说  电脑不好电 因为我在几本书中看到过的 电脑好电量很滴很滴
    不管什么类型的电脑都不好电

    l***

  •       中国计算机行业协会公布的报告称,截至2005年底,我国PC拥有量为6299万台,平均每年消耗电量近200亿度,相当于三峡水电站年发电量的一半,可供北京市半年之需。按正常节能状态,电脑每天可节电超过10万千瓦时,相当于一个小火电厂的发电量。
         据测算,一台奔腾4电脑每小时耗电量约为0。15度,即每台电脑平均每个工作日约耗电1度。   据悉,目前,方正、长城、清华同方等系列产品已取得中标认证中心的节能认证,但电脑市场上大部分产品仍处在不节能状态。 上午,“广东省节能宣传周”在广州市人民公园拉开帷幕,今年宣传周主题是“节约用电,缓解瓶颈制约”。
      省经贸委、省教育厅以及近20家倡导节能的企业参加了开幕式。   据悉,广东目前全省万元国内生产总值能耗由1980年的7。25吨标煤下降至2002年的2。83吨标煤,共节约和少用各种能源17713万吨标煤,年节能率为4。19%。   但省经贸委有关负责人指出,广东是资源贫乏省份,又是资源耗用大省。
      今年上半年,在经济持续快速增长的拉动下,全省电力供不应求,全省最高负荷3320万千瓦,同比增长20%,已经突破去年8月份出现最高负荷;1-4月全社会用电量667亿千瓦时,同比增长21%。截至目前全省错峰限电28000条次,限电线路比去年增加5倍。
         这表明电力供应十分紧张,已由阶段性的高峰期转变为全年性的紧张期,并且是电力、电量双紧缺。电力严重不足已成为我省经济快速发展的瓶颈,要打通这个瓶颈,就必须全民动员。   省电力部门指出,在生活中的细节就有不少浪费能源的事,如按下遥控器上的红色按钮就以为关闭了电视机,关了电脑但显示器指示灯仍然闪着……这些细节就“吃掉”了电费。
      电力部分专家表示,多数人以为待机不耗电,但其实家用电器待机内部却还有部分线路在工作,不仅要耗电,且“食量”惊人,白白浪费掉10%的电,还可能在雷雨天引来雷击串门的危险。   广州市消委会的专家提醒,用户应该积极“断电”,长时间不用的电器就切断电源、拉出插头。
      如果觉得麻烦,很简单的办法就是为家电买“用电保镖”,使用插座上带有开关的专用插座,这种插座在超市、商店都有得卖。 一般地,电视机的耗电量在80W以下,电脑大约在250——400W之间。一台电脑每个月的耗电量:假如每小时为300W×一天开10小时×一个月30天=90KW,即90度电,这只是一个保守的估计。
       去年一份由加拿大某大学提出的报告指出,最新的电脑如果拥有省电功能,每小时待机耗电约35W,约比一个一般亮度的灯泡稍高,尽管这一浪费对个人影响不大,但若全球所有的电脑长时间待机,每小时浪费的电量就非常惊人。 电脑在睡眠状态下也有能耗,约为7。
      5W,令人费解的是在Windows Xp下进入待机时耗电竟达到51。48W!说明主板此时为了保护数据,还在消耗着不小的电能;即便关了机,只要插头还没拔,电脑照样有能耗 ,约为4。81W!像遥控器和智能开关等在让电器用起来更为顺手的同时,也给电器增加了一项额外能耗——待机能耗。
       经常可以看到一些家庭或单位的显示器装有视保屏,原本是为了减少显示器对人体的电磁辐射,其实这是一个误区。试验证明,视保屏对电磁辐射的防护并无多大作用,相反,加装 之后会导致图像亮度降低,为了得到理想的图像, 用户又将显示器的亮度调高,加重了显示器的负荷,导致电磁辐射不降反升,无形中又增大了耗电量,实在是得不偿失。
      所以,对于已经通过TCO系列认证的显示器完全可以放心使用,没有必要加装视保屏。 下面有一些节电节能的建议和措施: 1、暂停使用电脑时,如果预计暂停时间小于1小时,建议将电脑置于待机,如果暂停时间大于1小时,最好彻底关机。
       2、平时用完电脑后要正常关机,应拔下电源插头或关闭电源接线板上的开关,并逐步养成 这种彻底断电的习惯,而不要让其处于通电状态。 3、不用的外设像打印机、音箱等要及时关掉。(音箱是耗电大户) 4、像光驱,软驱、网卡、声卡等暂时不用的设备可以在BIOS里屏敝掉。
      (功耗不会下降太多,长时间来看还延长了设备的使用寿命) 5、使用CPU降温软件。 6、降低显示器亮度。在做文字编辑时,将背景调暗些,节能的同时还可以保护视力、减轻眼睛的疲劳强度。当电脑在播放音乐、评书、小说等单一音频文件时,可以彻底关闭显示器。
       7、很多DIY们热衷于超频。做为技术试验未尝不可,如果在不超频一样能完全满足性能需要时,还是尽量少超频,既节能又稳定还安全。 。

  • 电脑是否耗电主要是由主机内的电源来决定,而与电脑的配置基本无关。目前市场上的电源有200瓦(0.2千瓦)和300瓦(0.3千瓦)两种。因为功=功率×时间,所以,就200瓦的电源而言,一小时的耗电量为:0.2千瓦×1小时=0.2千瓦小时(即0.2度)。另外,主机虽然没启动,电源插头没拔出,仍然要耗电(这就是所说的铁损)。所以在不使用电脑时最好把电源插头拔出,以便节约用电。

    s***

  • 电不是很贵 少抽一根烟  就可以开一大半天了
    何乐而不为呢?

    晚***

  • 关机后最好断电

    U***

  • 耗电的不的了。
    即使关了机,不拔电源还是要耗电的!!!有几瓦

    f***

  • 注意了即使你将电源拔掉也会费电 主板电池还供给时间表工作

    皮***

  • 电脑开机肯定耗电,就算再关机的时候,如果你不切断电源,它也是耗电的,现在全国都在说节能,说电脑不用时尽量切断电源以节能

    幽***

  • 只要是家用电器就都耗电。只是一个消耗的多或者少的问题。

    K***

  •   电脑是否耗电主要是由主机内的电源来决定,而与电脑的配置基本无关。目前市场上的电源有200瓦(0.2千瓦)和300瓦(0.3千瓦)两种。因为功=功率×时间,所以,就200瓦的电源而言,一小时的耗电量为:0.2千瓦×1小时=0.2千瓦小时(即0.2度)。另外,主机虽然没启动,电源插头没拔出,仍然要耗电(这就是所说的铁损)。所以在不使用电脑时最好把电源插头拔出,以便节约用电。

    夹***

  • 当然!

    f***

  • 电脑耗电是一定的。 电脑耗电为每小时200W左右。想省电你可以选“控制面板-性能与维护-电源选项”里调整。
    普通显示屏和液晶显示也不一样。普通显示屏的亮度也有影响。打开的程序太多也有影响。总之很多。

    蓝***

  • 3小时一度电。

    剑***

  • 任何电器都耗电,电脑也不例外。有软件可测试。
    另外,sdytzjjy指出了你的一个概念错误,但她自己也有一个概念错误,功率为200瓦的电器,每小时耗电0.2千瓦小时(俗称“度”)。

    静***

  • 耗电要看开不开机 不开的时候不耗

    g***

  • 电脑开着当然耗电,处于待机状态也耗电,长时间不用电脑最好关闭电源,虽然就0.2—0.3kW/h

    C***

  • 当然耗电

    s***

  • 长时间使用还是耗一定的电的

    M***

  • 有点耗电~!!!

    x***

  • 电脑耗电是一定的,但是耗电量不多,只要电脑用完后关闭电源就不会浪费电了.

    小***

  • 电脑开着当然耗电,即使处于待机或睡眠模式也会耗电,就像用遥控器关电视一样,电视仍要用电,因此电脑用完最好关闭电源。

    海***

  •  电脑耗电是一定的。你是笔记本还是台式机(我用的是台式机。我不知道笔记本耗电是多少)?台式机电脑耗电为每小时0.2度左右。最高也不会超过每小时0.3度(因为机箱的电源输出一般最高为每小时0.3度)。
    想省电你可以选“控制面板-性能与维护-电源选项”里调整。
    台式机普通显示屏和液晶显示也不一样。普通显示屏的亮度也有影响。安装的硬件也不一样的。我个人认为打开的程序太多也有影响。总之很多。
    我看了下面朋友的留言做的更改。谢谢大家。
    祝:春节愉快。万事如意。

    l***