做系统的问题?

首先祝大家新年快乐,我的系统有问题了,想格式话,重做系统,请问应该怎么格,怎么做系统,需要什么软件或者什么工具,怎么设置,还有我上网是光纤,怎么设置啊,我想知道调制解调器和局域网是什么啊,光纤的是什么啊?谢谢,请高手指点菜鸟问题。

好评回答
      OK,重新安装系统按照以下步骤:1:在上次关机前放进XP系统光盘,2:检查BIOS是否设置成光驱为第一启动,具体操作如下:开机——看见自检就按DEL键——进入BIOS——利用上下左右键选择Advanced BIOS Features——进入之后再选择Boot Device Priority 中的1st  项,按回车之后选择"CD/DVD-。
      。。。。。"项,设置好了之后按ESC键退出,在主菜单上选择Save&Exit setup,按回车退出就完成了设置了。3:设置好了之后,电脑会自动重启,这时候不要动,直到屏幕上只出现一行字:Press anykey to setup,这时候就按任意键就进入安装界面了。
      4:格式化C盘如下:进入安装界面之后,系统会收集信息,不用管,等到收集完了后,会提示你按D键删除C盘内容,这时候你按下D键就格式化了C盘了,然后再按照它的提示按L键正式进入安装程序。5:整个安装是全自动的,中途有什么输入的跳过就行了,大约25分钟就安装好了,装好之后进入桌面,只有垃圾箱,你点击右键,在‘属性’里的‘桌面’中选择‘自定义桌面’,把几个名称全钩了,确定退出就可以看见桌面上有了几个熟悉的图标了。
      6:以下是光纤ADSL设置:依次打开网上邻居——查看网络连接——创建一个新的连接——弹出框——选择下一步——连接到Internet——手动设置我的连接——用要求用户名和密码的宽带来连接——随便输入名字——输入你在电信局开单时的名字(通常是。。
      。。@ 的)和密码——下一步完成就可以了。完成之后就可以上网了。呵呵,OK。

    我***