如何烧大黄鱼

好评回答
      大黄鱼有很多种烹饪的方法。
    介绍几种:
    松子黄鱼
    一、主料: 黄鱼1条,松子仁50克
    二、调料: 酱油、白糖、香醋、绍酒、胡椒粉、清汤、淀粉、麻
    油、油各适量。
    三、制法: 1、鱼宰净,拆下鱼头,批下两侧鱼肉一面剞上大的麦
    穗花刀。
       2、热锅放油烧至三成熟时,将松子仁下锅用文火炸熟 捞出,遍继续烧至七成熟,然后将黄鱼贯而入用文火 炸熟捞出,沥干油分装在盆内。 3、热锅加倍入植物油,加倍入料酒、酱油、清汤、白 糖、胡椒粉,待烧沸后加入醋,勾芡,推入麻油,起 锅浇在黄鱼上面,撒上松子仁即成。
       四、特点: 酸甜香脆。 咸蛋黄鱼 一、主料: 黄鱼1条,咸蛋4只。 二、调料: 猪油、料酒、高汤、盐、白糖、味精、胡椒面、 生粉、蛋清、葱姜汁、鸡油各适量。 三、制法: 1、黄鱼洗净,取4/5鱼肉切成鱼丝,放碗内, 加蛋清、料酒、葱姜汁、盐、糖、味精、胡椒 粉面、生粉拌匀待用,制成鱼糁。
       2、将1/5鱼肉捶成鱼茸,加蛋清、料酒、盐、 味精、胡椒粉、生粉、调和。用大圆盘先抹上 油,随后将鱼茸挤成丸子,放圆盘上,丸子中 间用手掀成窝形,放入鱼糁、咸蛋黄按扁,分 按在每个鱼糁上。 3、热锅下油、放入鱼丸浸熟,锅高汤及调料, 烧沸,勾芡,起锅加入鸡油,浇在鱼贯而入上。
       四、特点: 味鲜嫩滑。 雪菜黄鱼汤 一、主料: 黄鱼1条,雪菜100克。 二、调料: 熟猪油、料酒、味精、精盐、葱各适量。 三、制法: 1、黄鱼剖开洗净,分别在鱼身两侧剞上 波浪花刀,雪菜切成末。 2、炒锅置旺火上烧热,投入黄鱼,煎至 两面金黄,倒入酒,加盖焖一下,再加清 水,用旺火烧沸,加盖用文火焖10分钟, 至汤呈乳白色时加入雪菜、精盐和葱段, 再用旺火烧沸,下味精,起锅装入大汤碗 中即可。
       四、特点: 汤汁乳白,鱼肉肥嫩,鲜爽可口。 煎烧黄鱼 一、主料: 黄鱼1尾。 二、调料: 花生油、酱油、汤料酒、葱、姜 丝、蒜片、味道精、 淀粉各适量。 三、制法: 1、鱼宰净,在鱼贯而入两面,距7。5厘米处上一字花 刀,接着将鱼炸挺捞出。
       2、炒勺烧热,加少许底油,下姜 、葱、蒜,即下酱 油、料酒、汤、盐、味道精。把鱼下锅,在温火上煨 至熟,放盘内。锅中汁勾芡,淋少许明油,浇在鱼身 上即可。 四、特点: 味道鲜美。 凤尾黄鱼 一、主料: 大黄鱼500克。
       二、调料: 葱姜汁、黄酒、精盐、白胡椒粉、蛋清、麻油、 油各适量。 三、制法: 1、鱼斩去头,沿脊骨批成两片,在鱼上剞十字 花刀。调料调成味汁,腌渍黄鱼。 2、蛋清加淀粉调成蛋清糊。锅放油烧热,将黄 鱼沾蛋清糊入油锅中炸熟即可。
      吃时随带番茄沙 司即成。 四、特点: 色泽淡黄,形似凤尾。 。

    崛***

其他答案

  •   干烧黄花鱼
    一、主料: 黄花鱼1尾。
    二、配料: 雪里红、肥瘦肉、干辣椒各少许。
    三、调料: 油、酱油、糖、料酒、味精、汤、葱、姜、
    花椒、明油各适量。
    四、制法: 1、将鱼整理干净,鱼身两剞上花刀,配料
    均切成刀。
    2、勺加油至八成熟时,将鱼用少许酱油腌
    渍一下投油中炸至金黄色捞出。
      起勺加油、 加葱、姜、配料翻炒再加调料和汤,将鱼下 勺煨,拣出葱、姜、花椒,淋上椒油即可。 五、特点: 枣红色泽,略辣。 ?h黄鱼 一、主料: 黄鱼肉500克。 二、配料: 碎洋葱、碎番茄各50克。 三、调料: 白塔油、白酒各适量。
       四、制法: 1、黄鱼去骨, 切成斜形块。 2、?h盘上抹一层白塔油,撒上碎洋葱,将黄鱼肉 排列在锅盘里,上面浇上炒熟的碎番茄和白酒, 淋上白塔酒,淋上白塔油,放入?h炉中?h黄至熟。 五、特点: 色泽棕黄,香嫩肥鲜。
       鱼羹 一、主料: 新鲜黄鱼1尾,菜花半个,香菇数只。 二、调料: 葱、姜、酒、盐、胡椒粉、糖、味精各适量。 三、制法: 1、黄鱼去内脏洗净,用滚水烫一下,放葱、 姜、酒、盐用大火蒸发15分钟,凉后剔除鱼 骨,鱼肉放盆内备用。
       2、菜花半个洗净,切小块,入滚水内汆熟, 香菇泡发、洗净、切丝。 3、锅放油,入葱、姜略炒后放水,再放入蒸 鱼汁、香菇水,锅开后放菜花、 香菇,再加 适量盐、糖及味精,勾芡,待开锅后倒入黄鱼 肉,再开锅后将鱼羹倒入碗内, 撒上胡椒粉即 可。
       四、特点: 鱼肉软嫩。 醋烹鱼 一、主料: 黄花鱼1尾。 二、调料: 花生油、醋、葱、姜、蒜末、酱油、湿淀粉、料酒、 精盐各适量。 三、制法: 1、鱼鳞除净,在鱼肛门处挖一小口,用筷子从口部去 掉内脏,冲洗干净。
      将鱼每隔2厘米剞大翻刀,不要剞 断。用少许料酒、精盐、酱油洒在鱼上,再涂上一层 薄薄的淀粉糊。 2、锅内放入花生油至七成熟时放入鱼,炸至金黄色外 焦时将油滗出。锅内留底油,旺火烧热,放葱、姜 、蒜末稍炒,即烹入醋、料酒、酱油、颠翻即成。
       四、特点: 外焦肉嫩,醋香浓郁。 人参鱼 一、主料: 黄鱼肉250克。 二、调料: 蛋清、干面粉、葱椒盐、味精、绍酒、番茄酱、熟猪油各适 量。 三、制法: 1、鱼肉洗净,切成长条,放入盘内,加葱椒、味精、绍酒拌 均匀略腌。
       2、将蛋调散,加面粉和匀成蛋糊,将鱼条倒入糊中,滚蘸均 匀待炸。 3、炒锅加熟猪油烧热,将鱼条逐个散入越锅,炸至呈金黄色 捞出沥油,装盘,盘边放番茄酱蘸食。 四、特点: 色泽金黄,形似人参,外壳酥脆。 网油黄鱼 一、主料: 黄鱼1条。
       二、配料: 网油500克,熟肥膘100克,面粉100克 三、调料: 生油、麻油、鸡蛋、葱、姜末、糖、辣酱油、盐、 胡椒粉、料酒、味精、水淀粉各适量。` 四、制法: 1、黄鱼宰净,取鱼肉,切 成6。6厘米长的粗丝, 熟肥膘切切丝,加鱼丝拌和。
      放蛋清、姜葱末、辣 酱油、水淀粉、胡椒粉、麻油、盐、糖、料酒、味 精、拌和待用。 2、网油洗净晾干水分,切成长形大块, 放在案板 上摊平,抹上少许干淀粉,分别交将鱼丝放在网油 上,卷成2。6厘米 长的圆形卷,放盘内, 上笼蒸 5分钟取出。
       3、鸡蛋加面粉、水调成糊状。炒锅内放入生油, 待油烧到六成熟时,把鱼卷沾上面糊投入锅中,炸 至呈金黄色时捞起,用刀切成1厘米厚的斜刀块, 装盆即可。 五、特点: 外脆里嫩,香而爽口。 松子黄鱼 一、主料: 黄鱼1条,松子仁50克 二、调料: 酱油、白糖、香醋、绍酒、胡椒粉、清汤、淀粉、麻 油、油各适量。
       三、制法: 1、鱼宰净,拆下鱼头,批下两侧鱼肉一面剞上大的麦 穗花刀。 2、热锅放油烧至三成熟时,将松子仁下锅用文火炸熟 捞出,遍继续烧至七成熟,然后将黄鱼贯而入用文火 炸熟捞出,沥干油分装在盆内。 3、热锅加倍入植物油,加倍入料酒、酱油、清汤、白 糖、胡椒粉,待烧沸后加入醋,勾芡,推入麻油,起 锅浇在黄鱼上面,撒上松子仁即成。
       四、特点: 酸甜香脆。 摘自 。

    我***