大学毕业生的抉择

大学毕业后是考研还是出国呢?(我们专业本科很难找工作),如果考研的话,是考本校还是外校,(本校可以公费且考上几率极大,但 本校是个二类学校,不过在二类是很不错的,就是不知道考研是不是比较看重学校的,而名牌大学我也考不上,经过努力应该能考个一类中下等的。

全部答案

  •   这个问题其实和回答先有鸡蛋还是先有鸡一样循环往复~~~~~
    其实,吃饭还是喝粥要看各自的天命。要考研还是找工,都是自己一念间就定下来的事情。拿张白纸,中间划条竖线,左边考研右边温食,各写下各自的优点和缺点,衡量衡量,掂量掂量。再做选择;或是找人帮你算算命,看若干年以后你是为没有硕士文凭而在成人教育学校苦苦挣扎还是拿着张寒窗两年读成的硕士文凭在招聘会上迷茫。
       同志,人算不如天算。其实它俩就都如高考填志愿般,都是一场赌注。你永远不知道下一秒会发生什么事情。 所以,不要把决定命运的事情交给别人。因为以后的路是自己走的。要是你能走上好彩的道路,我恭喜你,但这是你运气好,不是因为你听了隔壁王大姑七大婶的话才走运的;要是你背点选了错误的道路,没关系,起码是自己的错误,自己承担,你以为隔壁王大姑七大婶会为你的遭遇痛心疾首吗?拉倒吧。
      没准人家乘仙无言看你倒呢。成也是自己喜,败也是自己悲。别人都只是过路人,看看热闹叫喊几声而已。自己的事情自己做,幼儿园的老师从小就这样教育我们。 没有谁是谁的救世主,一切,由自己做主。相信自己!一切皆有可能!。

    老***

  • 有文凭的确很重要,但更要有从工的能力,有文凭有能力的人才是最优秀的

    1***

  • ko

    q***

  • 这年月有文凭不一定能找到好工作,但是如果你没有文凭是绝对不可能找到好工作的。

    d***

  • 唯一出路,学好专业,还要过硬
    不怕没饭吃

    海***

  • 省钱,多学知识,只要你不挑剔大学生是好找工作的,我没多少文化,我就没有选折太多,但我是汽车修理工,经过几年现在要自己开店,你在大学也是学的一技之长,不要被生活吓

    诺***

  • 只要肯努力 走到哪里都是人才 不管文凭如何

    孤***

  • 我(二类学校的毕业生)的老师入笑时告诉我:记住,一流院校毕业的大多数学生都是一般大学生,许多一般院校毕业的学生都是一流大学生.我确实记住了,毕业两年后,我已经是公司的中层管理者了.祝你实现梦想.

    白***

  • 建议考验吧,出来找工作容易一些,且待遇会高过本科生很多(我的单位就是这样)

    a***

  • 再有能力没有学历也只能遗憾,所以还是先再争取一些未来竞争的资本,在你的研究生在读期,能力也会要很大的提高的哦!千万不要错过难得的机会,不然以后会后悔的!

    m***

  • 不管哪条路,选定一个方向,坚持下去,一定不要放松。
    条条大路通罗马。

    l***

  • 如果考研的考上的几率很大的话,建议你还是不要错过现在这个机会,学校的级别和名声没有关系,反正要的就是那一张纸文凭嘛,哪个学校都是无所谓的只要你有硕士学位,研究生学历,不管能力怎样,最起码是块窍门敲门砖,你看现在的职业资格考试什么的,不都是先要求学历吗?再有能力没有学历也只能遗憾,所以还是先再争取一些未来竞争的资本,在你的研究生在读期,能力也会要很大的提高的哦!千万不要错过难得的机会,不然以后会后悔的!

    西***

  • 关键是先找个自己认为比较适合的工作,工资多少不用怎么考虑!其实,研究生出来又能怎么样呢?如果没有实际的工作能力,还是不会被社会认可的!

    f***