高中生暗恋了,怎么办呢?

  我成绩不错.和他不熟.我觉得这样或多或少都会影响学习.是告诉他有个了断好呢,还是不要告诉好?不说出来又怕自己会忍不了.这个问题想了好久,不知道该怎么办.

好评回答
    暗恋是很正常的事情,在每个阶段都会有。我觉得如果你向他表白了,他也很喜欢你,那你们肯定会正式交往,但这或多或少会影响学习,通常很少人能把持得住,而且在交往过程中会发生很多事,是你们不曾预料的。他如果拒绝你了,那你是不是会很难过,大哭一场后,地球还是照样转的,只能让时间来冲淡一切,但你们再次见面会很尴尬啊。不过现在以你的心情,你好像会忍不住告诉他哦!我说让事情顺其自然,不用特意去告诉他,喜欢不一定要在一起啊,那你会怎么想呢?你说和他不熟,那么我认为你应该先去了解一下他,是不是和你所想得一样,有时喜欢上一个人可能会蒙蔽自己的眼睛,然后再作决定吧。毕竟高中很重要,希望这对你有帮助。

    p***

其他答案

  • 我也是高中生,劝你别说,只是把他当做自己的动力,考上大学在说,至少我是这么想的!

    h***

  •    如果不说出来有一天你可能会后悔哦!
      其实不管结果什么样子即使他拒绝你,那你也就会死心了
    真的伤心过才会懂得
       如果结果好的话,那不是如你所愿吗
    祝你成功

    乐***

  • 人啊还是不要那么冲动啊!真的!要理智点!

    w***

  • 要么追,要么放弃,别憋着,我就深受其害。祝你好运,拒绝也没什么,你还有的是机会。

    k***

  •   既然喜欢他,就要为他的前途着想,早恋是一定会影响你的学习的,所以应该把这种感觉埋藏在心里,毕业后保持联系,考上理想的大学后再表白也不迟,我的同学有些就是这样的,这是最好的办法。

    s***

  • 大胆点去说吧

    j***

  • 就把这份暗恋的心境仍然保持住吧,这种情愫也深深的藏在心底吧,因为你要知道两个人相遇的太早是不会有结果的,既然是一份注定没有结果只有影响的感情,为什么要付出影响学习成绩,从而影响自己大好未来的沉重代价呢?

    x***

  • 正是学习的关键时刻,
    应该集中全力为学业。
    坦然耐心告诉他,你此时不谈情感题。

    1***

  •    建议你高考后再考虑是否应该告诉他.以他为学习动力,是可以促进你学习的.
       但假如你真觉得憋不住了,可以告诉他.但之前应先跟他说,你只是告诉他你的想法,不要他做行动,只是让他知道你的感觉,因为这样做会令你比较好过一点.一般来说,高三了,无论他喜不喜欢你,他都不会说些太影响你情绪的话的.

    晓***

  • 赶快说吧,我高二的时候也喜欢上一个男生,从第一学期开始喜欢磨蹭到第二学期才说结果让很多人受了伤害(暗恋我的男生和暗恋那个男生的别的女生),总之关系弄得很复杂时我才有勇气去表白,害得现在同学聚会都不敢去了。我现在已经大四了,可以说恋爱并不会影响学习(我觉得),而且我可以很自豪的告诉你我上的是一本一志愿。你的问题可能没有我的复杂,但是还是尽早解决吧。哎~我那时候有爱问没准就不会那么麻烦了!!

    n***

  • 不要去啊!那会后悔的,如果他不是这么想的话就完了,会害无心学习的~~~~~~

    活***

  • 有爱没错,不要怕大胆点去说吧
    不要管结果如何,有爱就要说出来.
    我相信会有好结果的
    祝你好运!!!!!

    我***

  • 当你说的时候,如果他说也暗恋你怎么办。那就不用读书了?没事,只要有一定的把持能力,还可以互相帮助,学习更上一层楼呢。说吧!

    假***