吃白开水老会呛着该怎么办?

我的宝宝五个多月了,每天都要吃三四次白开水,可喝的时候总是会有点呛着,不知道会不会影响宝宝的发育,应该怎么办才好?

好评回答
    改善婴儿吸呛的方法有哪些
    婴儿时期,宝宝的吞咽功能还没有发育完全,所以喝水时很容易会被呛着,那么,家长在喂宝宝喝水时,应注意以下几点:
    1、 喂宝宝喝水或喝奶时,速度一定要控制得恰当适宜,宁可慢一些也不要过分急躁。有些父母会归罪于宝宝自己吞吸得很急,但是奶瓶在父母手上,父母可通过控制奶瓶的进出及奶嘴孔的大小来左右宝宝吸奶的速度。如果是用勺子喂的,一次少舀一些,多喂几次。
    2、 突然或反复吸呛时,可能会造成严重的吸入性肺炎,这也可能是由于口咽部有毛病,最好带宝宝给儿科医师好好检查一番。
    3、 婴幼儿哭泣、呼吸急促、或气喘时,吃东西也容易被吸呛,所以要避免让宝宝边哭边吃。
    4、不要让宝宝仰着头喝水,喝水时不要逗宝宝。

    X***

其他答案

  • 不喝水不就行乐?

    阳***

  • 那就先把开水装进奶瓶,再喝哈
    或是去买个口径较小的杯子。

    年***

  • 改善婴儿吸呛的方法有哪些
    婴儿时期,宝宝的吞咽功能还没有发育完全,所以喝水时很容易会被呛着,那么,家长在喂宝宝喝水时,应注意以下几点:
    1、 喂宝宝喝水或喝奶时,速度一定要控制得恰当适宜,宁可慢一些也不要过分急躁。有些父母会归罪于宝宝自己吞吸得很急,但是奶瓶在父母手上,父母可通过控制奶瓶的进出及奶嘴孔的大小来左右宝宝吸奶的速度。如果是用勺子喂的,一次少舀一些,多喂几次。
    2、 突然或反复吸呛时,可能会造成严重的吸入性肺炎,这也可能是由于口咽部有毛病,最好带宝宝给儿科医师好好检查一番。
    3、 婴幼儿哭泣、呼吸急促、或气喘时,吃东西也容易被吸呛,所以要避免让宝宝边哭边吃。
    4、不要让宝宝仰着头喝水,喝水时不要逗宝宝。

    h***

  • 我的也是这样的,没事的

    小***

  • 虽然这是宝宝学习的一个过程,但是做家长的您要时刻注意宝宝的情况,不能有闪失啊!

    s***

  • 应该没问题,我家宝宝8个月了还这样

    居***

  • 喝水前将奶瓶晃几下,能够改善

    心***

  • 能喝白开水是好事呀,你说宝宝喝水呛着是方法不对,
    每次用勺子喂宝宝的时候,等宝宝的小舌头翘起时,顺着
    舌根饮下就行了,这样就不容易被呛着了。

    山***

  • 用漏斗喂,我小时候我妈妈就这样喂我的,现在我可壮了。

    s***

  • 稍微侧点身慢点

    东***

  • 小心喂

  • 经常给宝宝喝水,每次少量的

    简***

  • 呛到是不是因为奶瓶拧得有些松?拧紧些试试。

    露***

  • 用汤匙一点点的喂不就行了吗?~

    b***

  • 是一个学习的过程,但是不知道怎么教宝宝。

    a***

  • 不会影响发育,但要注意尽量不要让宝宝躺着喝水

    y***

  • 你可以用奶嘴是扁的那种,要么让宝宝侧身喝水!

    x***

  • 不会影响发育的。只是在喂水的过程中不要太急,每次少一点,慢慢的。若是呛着了,轻轻地拍拍宝宝的后背吧。祝你的宝宝健康成长!

    l***

  • 不知道你家宝宝是用奶瓶喝 还是用小勺喝  如果用奶瓶喝的话 就用那种奶嘴上的眼小点的 如果用小勺喝 每次给宝宝少喝点!宝宝大点就好了!我家宝宝小时候也这样!现在7个半月了 都能用碗喝了!

    大***

  • 我家宝宝8个月还容易呛到,现在10个月不知不觉就好多了,所以不要急。

    z***

  • 宝宝还小吞咽的动作配合的还不是很好,就会容易呛到,这也是他学习的一个过程,做家长的大可不必太在意,等他再大些一切都会好的。

    我***

  • 不会,都这样的

    x***