西安职业技术学院怎?

西安职业技术学院怎样

全部答案

  •   西安铁路职业技术学院学院简介
      西安铁路职业技术学院是具有全日制普通学历教育资格、纳入国家计划和高教系列的大专院校,主要实施高等职业技术教育,同时举办职业培训和继续教育。学院面向全国招生,主要为铁路和地方经济建设培养现代化应用型、技能型人才。
         学院占地面积260余亩,现设电信运输、交通运输、电子信息、机电工程、土木工程等5个系31个专业。有专任教师295人,其中双师型教师占63%、高级职称教师占33%。目前全日制在校生9600余人。   近年来,学院坚持质量第一、就业第一,校企联合、办出特色的办学理念,加大建设力度,已建成特色明显、设施先进的校内实训场所70多个,其中电子类专业实训基地是西安市职业院校电子类实训基地。
      学院积极同企业联合,建立了相对稳定的校外教学基地27个。   学院率先在陕西省职教院校中推行“多证书”制度,是全国百所职业资格证书制度试点院校之一。先后建立了北大青鸟软件工程师培训基地、全国计算机等级考试考点、公共英语等级考试考点、铁路行业特有工种职业技能鉴定站、陕西省职业技能鉴定站和技师技能鉴定站。
      还设立了西北工业大学、西南交通大学网络教育学院分院。这些都为学生接受不同层次的学习、获得各类证书奠定了基础。   学院积极借鉴国外先进的教育思想、教学内容和教学方法。近年来,学院先后接待了德国、美国、日本等多国代表团来校参观考察,并与国外有关高等职业技术学院签定合作协议,为教师培训和青年学生出国留学创造条件。
         学院是陕西省职业技术教育研究会理事长单位、全国铁路职教思想政治工作研究会理事长单位、全国铁路职工高等教育研究会秘书长单位。先后被国家教委等五部委和铁道部授予“全国职业技术教育先进单位”和“全路职业技术教育先进单位”等。   二、就业情况:   学院高度重视毕业生就业工作,拥有就业指导、就业推荐、跟踪服务等完善的服务体系。
      我院已被陕西省人才交流服务中心批准成立了“陕西省人才交流服务中心西安铁路职业技术学院分部”,为毕业生就业搭建更好的平台,提供全方位的服务。学院充分依托铁路办学和铁路接纳毕业生的优势,积极联系和开拓毕业生就业渠道。目前已与中铁一局集团,中铁电气化局集团一公司、二公司、轨道交通事业部、运营维护管理公司、西安通信信号工程公司、西安电气化工程公司、西安铁路信号厂、神华集团神朔铁路公司、朔黄铁路公司、银川大古铁路有限责任公司、黄陵矿业集团铁路运输公司、广州地铁、深圳地铁、乌鲁木齐铁路局、太原铁路局、郑州铁路局、西延铁路公司、西安铁路局、泉州地方铁路、中铁十五局等多家铁路单位建立了长期友好的用人合作关系。
      同时,广开就业门路,与大型企事业单位中国联通陕西分公司、西安瑞信铁路信号设备器材厂、苏州三星电子、宁波永新光学仪器股份有限公司、深圳奥克斯有限责任公司、山东魏桥铝业集团公司、宁波波导电子公司、上海宏力半导体公司、福州汇合电子有限公司、深圳多彩科技集团、宁波永新光学有限责任公司、宁波大金有限责任公司、杭州香馥电子设计所等几十家企业建立了长期的合作关系。
      近几年,我院就业率与同类院校相比名列前茅。2005届毕业生就业率为98。2%,其中68%就业在铁路及城市地铁单位;2006届毕业生就业率为97。2%;2007届毕业生已供不应求,目前已有部分铁路单位开始预订我院2008届毕业生。 随着电气化铁路的不断发展,城市地铁的不断修建,西安地铁2号线已经开工建设,相信铁路的发展和城市地铁的不断修建对专业人才的大量需求,将为我院学生就业带来巨大的机遇和美好的前景。

    V***

  • 西安职业技术学院是一所全日制综合类高等职业技术学院,学校面向全国招生,学校地理位置优越,环境优雅,交通便利,主要为国家和地方培养高素质技能型专门人才。  西安职业技术学院占地面积600余亩,校舍建筑面积19万平方米;学院在校生7000余人,拥有一支学历年龄结构合理、实践教学能力强的专兼职结合的教师队伍,现有教职工510人,其中副教授75人,具有双师素质教师66人。  西安职业技术学院高度重视毕业生就业工作,先后与68家单位建立了长期合作关系,毕业生的高素质,适应能力强,受到了用人单位的广泛好评,在省内外享有较高的声誉。

    想***