土地利用率是什么?

全部答案

  • 土地利用率,指已利用的土地面积与土地总面积之比,一般用百分数表示。是反映土地利用程度的数量指标。
    土地利用率是负数,说明已利用的土地面积在减少,是负数。

    V***

  • 土地利用率是指已利用的土地面积与土地总面积之比,是反映土地利用 程度的数量指标。影响土地利用率的因素有很多,其中最为主要有:土地自
    然条件、经济与科技水平、生产关系与社会制度。
    土地自然条件主要是指土地自身所具有的性质,如地势的高低,土壤的 肥力等,这些因素都直接影响到当地的农作物品种及生产能力,同时也决定 了土地利用情况。
    经济与科技水平对土地的利用情况也有一定的影响,土地的利用程度可 因经济发展和科技水平的发展而改变,经济与科技水平的提高可使土地利用 率提高。目前,人类有许多土地尚不能利用,如高山、沙漠、峭壁、陡坡、 未经风化的岩石、积雪深厚的冰川等。

    徐***