恳求大家:关于托人办事的问题

我想进一个效益不错的事业单位,我父亲是这个单位的老职工.想进去必须要得到人事部门主管的同意,于是我父亲就托熟人跑这个事,可是事情过去都半年了,主管先后两次都说:没问题,下个星期给你安排上班.可是到最后都是失望,中间想过送钱,可是我们想他不会缺钱,说不定他也害怕被抓,而且那个熟人也说不用送钱,我们还想过约那个主管出来吃个饭什么的,可是别人总是以很忙为借口,推辞.这个事就这样一直拖着,每次打电话给主管,他都说一定给你们办,就是我也有很多的难处等等吧!!
我都要崩溃死了,心里也不知道该怎么办了!事情没有希望的拖着.现在办事怎么这么难啊!
我请问大家,我应该怎么做,并且分析下那个主管那样做???

好评回答
    我估计有2个原因,第一是效益不错的好单位大家都想进,由于名额有限,可能被其他关系更硬的占了,这个人事部的主管又不好明起告诉你们,所以就拖。。
    第二,天下没有不沾腥的猫,自己要懂得起。要分清对方是那种腐败的人,有的人腐败但是比较谨慎,一般不是怎么熟的人不会轻易接受别人的好处,所以你还是脸皮厚点,经常去跑到,多联系几次混熟了什么事情就好办了。

    1***