电视机发出的奇怪声音

  我的飞利浦29寸纯平彩电买了一年多了.最近出现了很奇怪的声音.在正常收看的时候有时会发出"啪"的一声,类似放电打火的声音,声音发出的同时显象管发黑并且没有任何图象和伴音.声音过后一切又恢复了正常.这样的声音没有规则,也只是偶尔出现.但是声音很吓人.紧急求助!!!

好评回答
    这是高压放电,最大的可能是行输出变压器绝缘不良,而对附近的元件放电,是一种高压直流放电,所以很响亮,放电时可以看到高压放电处(多在高压包硅堆一侧附近,因为是整流后的电压).对放电元件处有闪光,在初期,这种现象并不常见,偶尔会有,但随着绝缘的恶化.会越来越频繁.要想证实这一点,可以将电视机的亮度对对比度调到最小,(即屏幕发黑)这时由于高压泄放回路阻抗增大,会使这种情况的机率增大,以利确定,(不会引起故障扩大,可放心试验,并在电视机上边的散热孔处查看)
        处理方法,找到放电处后,用耐高压的绝缘材料(一般是聚四氟乙稀薄膜)数层予以隔离,(放电处电压在25至30千伏).可以坚持再用一段时间,不过最终是要将高压包换掉才能彻底解决.

    车***