存单丢失钱也没了?????

我2001年12月在工行存了一张定期三年的定期存单,以我的名字开户,存单凭密支取,由于钱是我父母的,所以存入银行后,我记录了帐号、金额、存入时间等。可是现在我却找不到这张存单了,前几天,我去存入行查询,他们竟然说没有这张存单,按照帐号、我的姓名查都说根本没有这样的一张存单,天呐!!!而且工行的工作人员还说,如果有这样一张存单被支取的话,他们那里也可以查出,我糊涂了,这到底是怎么会事?

期望能得到了解这种情况朋友的帮助,万分感谢!!

这会不会和前一段工行升级系统有关?

好评回答

    这会不会和前一段工行升级系统有关?
    银行员工说得没错,如果你确有这么一张存单,计算机系统一定会有记录,不管是不是被取了!只要凭你的身份证号码就可以查出。但现在银行方面经查询后给出的答复是没有这么一笔帐。那肯定是没有这么一回事!(排除工作人员的工作失误)因为如果是以你的名字存入,而被别人取走的话(包括你父母)都会在知道密码的前提下出示存款人及取款人的身份证件并记录在案的!!
    那么,你就要回想一下了!当时钱是不是同时去办理的,是不是以你的名字存入的,是用身份证还是用户口本。
      或者是当时你那笔钱是在其他银行存的,而你记成了是在工行存的!这也是有可能的!还有一种可能是你所提供的帐户信息与银行查询出来的结果有大部份不符,以致于银行工作人员不能确定是你的存款,而不告诉你(这是有理由的,因为中国人同名同姓的人很多,你提供的信息不对的话,银行是不会告诉你的,这也是为客户保密的原则)!!以上问题你一定要回忆清楚!!! 希望对你有帮助!!! 。

    银***

其他答案

  • 在当时存款时,你用的名字正确吗?是否是同音字,01年12月好象好没正式实行实名制,所以身份证号码不一定被录入电脑,如是旧帐号,在系统升级后会有相应的新旧帐号转换程序,如你没记错帐号的话,那是不可能查不到的,就算取掉了电脑中也有销户资料的。我估计你多数是名字用的同音字或是当时存款时银行工作人员打了错别字,你可以试试去银行查询01年12月的传票,也许能查到(当然比较麻烦)。

    m***

  • 我觉得你应该到工行上级部门投诉,我去过工行办事,那的员工有的态度不好,多说两句就不耐烦,更何况你要她们按那么多条件去查呢?也许她们跟你按名字查了就不想查了,故意说按什么查了都没有。
    不过,当然也不排除前面一位朋友说的你是否记错。
    有可能的话,你可以请求公发部门或法院协助。
    仅供参考,不妥之处敬请原谅。

    h***

  • 你记得时间可以要求看看存钱的那天的传票。

    x***

  •        升级系统也不可能把你的存款资料丢失的.你如果记得没错.可以让工行的工作人员查一查你存款日的最原始凭证.

    开***

  • 有帐号也查不出?你的那个帐号记得一定有问题,(工行有帐号一定可以查到存款)。你记的东西一定是别的什么。
    你可以再叫你的父母都带好身份证件到原存款网点去查询,工行可以按“身份证号码”、“储户姓名”查询到“该人”所有的存款情况。银行是不会有差错发生的。
    2001年12月工行已经开始“实名制”(需要身份证号码)存款了。
    你在工行业务空点的时候,请他们帮你每个人仔细查一下。
    工行系统升级,是不会丢失资料的!

    1***

  • 你的存单帐号是否有记错号码?可以用开户时的身份证号码,定期应该需要的最好是找出存款单来。

    小***