怎样才可交到真正的文友呢

好评回答
      文友首先是朋友。
    朋友是怎样的一个概念?朋友是彼此有交情的人。
    什么叫交情?人与人交往而发生的感情。交情发展(当然也有不发展甚至倒退的)到一定程度,彼此推心置腹即双方以诚相见,能把内心深处的想法向对方倾吐了,叫做交心。
    上述概念弄清楚了,“文友”的定义就显而易见了。
      文友就是因文化(包括文学、艺术、教育、科学等)方面的交往而发生的关于文化的交情的双方或多方。 文友要做到在文化上通过互相切磋、互相帮助、互相鼓励、互相批评,达到共同提高、共同进步的目的。这大体上就可以称之为“真正的文友”了。只能互相赞扬甚至互相吹捧,却来不得半点的批评和反批评的,不能叫做“真正的文友”。
      只求索取,不讲奉献的,不能叫做“真正的文友”。抱着私心杂念、歪心邪念与对方交往的,更不能叫做“真正的文友”。 那么,怎样才能交到真正的文友?通过信件、邮件或当面接触,以平等的心理、诚恳的态度、谦逊的精神和向上的意识来探讨问题,并在这个过程逐步了解对方。
      如果对谁都怀着疑惑的、至少是不信任的心态,“逢人只说三分话”,“犹抱琵琶半遮面”,结交真正的文友就难。 当然,“防人之心不可无”,交朋友包括文友,还是谨慎、冷静、稳妥为妙。 。

    马***

其他答案

  • 发表文学作品,自然会有人与你联系,于是你的文友就会越来越多.

    j***