如何当老师

我是英语自学考试大本毕业的,我想成为私立学校的英语老师,但应聘几回都说我没有经验或是基本功不好,我不太明白.经验得怎么获得呢?有没有教如何当老师的学校呢?还有如何跟不同年龄的孩子打交道呢?反正他们的书我一看就明白,可就是不明白学生哪儿不明白,现在的孩子喜欢什么样的教师呢?怎么才能让他们既喜欢学英语又能考出好成绩呢?还有我的基本功还有什么地方不好呢?难道教学了这么多年连幼儿都教不了么?

好评回答
      朋友,你的口气很大,一个字吹。自信很好,但你有点自狂。难怪人家说你没经验,基本功不好,将你拒之门外的。我的学历等比你都高多了,而且当过口译(给俄罗斯数论专家),搞过笔译,发表过数篇外文文章。但从不敢说我看小孩子的东西都是一看就懂。我曾经拿出来一道数学题(我小外甥念二年级的题)给一个大学生朋友做,这个结果我既然举例了你知道是怎样的吧,大学生没做出来,小孩很快就做出来了。
      教大学好教,小孩不是很好教的。比如初中生他们的英语可以这么说,一般都是刚起步,没有一点语法基础,也就跟幼儿园的阿姨要教小朋友一样,其实很费劲的。想教好孩子么?我谈谈我的心得吧,不过仅供参考。第一,希望你要置身于其中,这是最做到难的。如果孩子们不喜欢你了,他们肯定就不喜欢你的课程了,因此只有你跟他们能作为朋友可以坦诚相对的时候,你的光辉就出来了。
      作为老师这点我认为是关键性的一点。第二,要知道孩子们的水平,因为你是老师,再怎么样都比他们强,但不能因为你强,你就一个人冲锋了。升学的是他们,你应该去根据他们的水平因地制宜的施教。内容不是越多越好,希望你讲过的东西能经常在课堂再现,这时多提问题,给孩子们一个锻炼的机会。
      如果他们答不上来,千万别批评他们,毕竟他们刚学,你这一批也许他们的兴趣全无。还有很多很多,朋友慢慢摸索吧,当老师容易,当一个好老师可就很难了。

    业***

其他答案

  • 其实,当一名普通教师容易.但是我认为当一名幼儿教师很难.因为你首先必须学会用幼儿的语言来和他们交流,亲切,优美,孩子气的动作是与孩子沟通的先决条件.要想作一名中学教师 的话,你最好到你认识的亲属或朋友所在的学校去实习一下,了解一下当代中学生的特点,多找些当老师的人请教一下,从中积累一些经验和教训.最快的方法就是在教书中自己摸索最佳的教学方法.你可以利用假期联系补课班来实习一下

    w***