我该怎么办?

我丈夫有婚外情至少有5年多了, 我是在第三年头上发现的。当时我很冷静,既发生了这样的事情,一定是我对他的关心太少了,用在孩子身上的精力太多了,我和他进行了多次的交流与沟通,我明确了我的态度,如果过那种家中红旗不倒外面彩旗飘飘的日子那是不可能的,我绝不认可。 如果认为我们还有缘份的话,你断决与第三者的关系,我们重新开始,我会做一个好妻子。这期间我任劳任怨处处关心体贴和照顾他,谁知就是这样他们的关系仍然不断。无奈我多次提出离婚,他每一次都不同意,保证了一次又一次,可至今也没和第三者断绝关系。 我问他到底想怎么样?你在求什么?如果你离不开她我成全你们好了,而他却说即使离婚也不会和她结婚,我一头雾水,并且只许他做不许我说,说一次他暴跳如雷一次,我忍无可忍的情况下,前些天我正式和他分居打起了冷战, 我再次阐明我的观点,要么离婚要么和第三者断绝关系。我茫茫然。 我该怎么办谁能告诉我?

好评回答
      您现在提出的问题,在社会上我们可以说是随处可见或是可闻的,对吧?作为女性,我很赞同您的作法。现在已不是一夫多妻制的朝代了,我们每一个婚姻中的男女,都有权力要求对方对自己的专一和忠诚。你说你老公和那个第三者已有五年的感情了,我想,这么长的一段时间,即使是陌生人,在一起有会有感情存在的。
      这么长的时间对你老公来说,也许已没有当初的那种冲动,只是一种习惯,他习惯于这种感情出轨的生活。他说即使和你离婚也不会和那个第三者结婚的,不就是证明吗?现在暂且把你老公放在一边。不知你和处于你们之间的那个第三者谈过没有,如果没有的话,我建议你应该去找她谈谈。
      你们可以冷静下来想想。对于这种局面她是做何感想,看她的态度怎样。她是怎样的一个女人,你以一旁观者的身份来看,来想想她会和你老公在一起是抱有何种目的。我想,女人和男人在一起,不是因为感情就是因为钱,想必你有赞同吧。如果因为感情,你可以先了解关心一下她这五年来的生活,(我想,每一个第三者都会活得很累的,而且她们都很寂寞,只有寂寞的人才会处于一种茫然的状态,因为人都是向往美好生活的),让你和她之间作为两个女人的身份来谈,你让她冷静下来好好想一想,这种被人关心被人疼爱的日子并不是只有通过这种方式才可以获得,这么久的感情恐怕只是抱有结婚的希望吧,你可以明确的告诉她你老公对你说过的话,即使离婚也不会和她结婚,让她有股动力去结束。
      也许她不会相信你的话,你可以告诉她你和老公现在的现状,让她明白你这样做对你来说也没有什么大的好处的,让她好好想想。想想以后,让她多想象一下以后。其实女人都是脆弱的,是需要保护的,我想,她会好好考虑你的话的。另一方面,就是你老公了。从古至今,男人们从来都不会嫌他们身边的女人太多的,他们是社会的产物,是需要社会的公认,需要荣誉感来生存的。
      而这个社会的另一半就是女人。你老公不离,说明他还是在乎你和你们的家的。只是又不愿失去来自另外一个女人给的感情,和这份感情给予他的那种支持。男人也有压力,不是吗?你可以试着和他静下来聊聊。看他心底里到底是怎样的想法。让他意识到,他这样,毁的不只是这个家,还有另外一个女人的青春。
      想想,家里有你,有你们的孩子,有他。这样来算,除了他自己,他是在毁掉另外三个人的人生。家庭本生就是一种责任,他应该清醒了,自己对自己可以不负责任,但绝没有权力去影响另外三个人的生命的。我们有大脑,有智慧,就应该理性一点。   等一切都冷静下来,你们可以都试着忘掉这段回忆。
      人不是天生有一种遗忘痛苦记忆的能力嘛。我从一本不知什么书上看到的一个方法,我想你可以试试。我想,人活着,就是一种心态的发展过程。你们可以尽可能多的去回忆恋爱时的美好时光,那些小插曲都会让你们缓和现在的尴尬局面。让你们的生活状态回到恋爱的时候。
      可以他请你去看看电影,去吃吃小吃,去看看星星,我想,在这样浪漫的环境中,你再略提一下他的这段事情,让他愿意告诉你,当初你们是如何出现同床异梦的。这时,你就可以反思一下了,是你把精力都放在孩子身上了吗。你还可以续上,把精力放在孩子身上应是你们共同的责任,当初,孩子可是你们两人爱情的结晶呀。
         我说的这些只供参考,你还是得自己拿主意,毕竟生活不是纸上谈兵,对吧?。

    f***

其他答案

  • 其实你很理性,也有自己的观点.从你的表述看,你已经采取了正确的做法,现在提出问题来,我想不外乎看看大家对您采取离婚的举措的支持度.我支持你离婚!我也相信你本是一个好女人,只是要亏了孩子.但是这样的生活对孩子也是伤害,所以还是离吧.

    q***

  •    离!别浪费了自己的好年华。离了后去寻找自己愉快的生活,不一定就能遇到更好的男人,但,没有男人一样活,而且,总比在这样压抑的情况下生活要好!别耗下去了,离开这个不负责任的男人,对家庭不忠诚,对情人不负责,想两全其美!
      同时,要注意收集下他的昏外情的证据,并整理一下家庭财产,这样,对你有利些。

    花***

  • 你有很清晰的观点,照此做就好。记住:对自己好一点。

    步***

  • 不要再相信他,坚决离开他。

    笑***

  • 离开他,已经不爱了,生活在一起多累呀!
    走出去寻找自己的天空.

    我***

  • ????????????????????????????????

    z***

  • 长痛不如短痛,在斗争没有结果的情况下,你自己选区择吧.呵呵..要不到时说我们害你!

    宇***

  • 不要离,让他随便吧

    m***

  • 我是一个男的哈;
    男人的心是很难挽回的啊,象那种有了外遇的要拉回来不是一个简单的事情。家里不满意,就跑出去找女人,找到的女人一般都能给他他最向往的感情、感觉。这个时候,家里和外面是很难衡量的。
    他以前一定和你说过你的不好,你真的完全改掉了吗?还有,就是孩子,不要有了孩子就不要老公啊,我对这种做法讨厌之至极,换成是我,我虽不会想什么外遇,但是我会想到离婚,因为孩子的命比我长,要找回以前的老婆就不能了。我是不是在吃孩子的醋啊?哈哈。
    你可以非正式的,在聊天中和他谈谈,你真想留住他,就要展示你比其他女人更适合他,你的他喜欢什么样的人我可不知道哦,你自己想吧。还有,最好不要逼他,5年外遇,看来不是想要气气你,你逼他就只会让他想起你的不好。

    大***

  • 男人吗,你要理解,《忍》

    t***

  • 坚决离婚!!!不要在犹豫啦!你已经仁至义尽啦!

    扬***

  • 离开他也许还可以挽救婚姻和 爱情,放弃尊严的等待于事无补,如果你 自己可以活下去的话,离开吧!

    z***

  • 很明显,他并不想和你离婚,只想生活的更刺激一些,他其实害怕离婚,因为他舍不得这个温暖的窝,他在心里比较过,还是觉得你最适合做他的妻子。我想这种事情关键是看你想要什么,你已经默默忍受了这么长的时间,他没有感觉到压力,所以并不觉得你每一次和他提出离婚代表你真的会狠心离开他。如果你觉得这种婚姻你已经不再需要了,那就义无返顾的离吧,如果你还有恻隐之心,大概你只能忍了,除非有一件震撼了他心灵的事情,否则改变一个人是很困难的。

    天***

  • 再和他长谈一次,其实他不想和你离婚肯定有他的原因,说不出的原因。如果没有办法解决就要拿起法律的武器,来保护自己。希望能给你一些帮助

    简***

  • 离婚吧,傻女人

    l***

  • 你丈夫的心理有问题,他似乎还不清楚一夫一妻制的定义,或者说他视而不见,坚定立场和他离婚

    n***