USB硬盘是否可以设置为主驱动盘?

本人朋友有一台8英寸笔记本,硬盘已经坏了,但当地市场上很难买到此硬盘,现想买一个USB硬盘作为驱动盘,问是否技术可行?若可行,如何操作。

好评回答
    如果主板不支持USB启动只好想办法去找另外一个能装进去的硬盘。

    s***

其他答案

  • 不能用,你只能买一个电脑硬盘.

    网***

  •   XP系统可以自带即插即用驱动程序,XP系统连接USB根本就不要驱动程序驱动,多此一举,你装的USB2.0驱动程序一点用也没有.
    你把USB插上去,等待最多15分钟,再慢的机器也把USB盘符读出来了,前提是XP系统 .如果看不见盘符是因为系统比较忙,或者你拔出U盘等一会再插,或者你重新启动计算机,U盘也可以拔下也可以不拔!

    静***

  • 如果主板支持就可以,看看主板是不是支持usb-hdd启动

    老***