自编手工毛衣怎样定型?

我自己编织的全毛毛衣,很合身的,就怕洗后,或者穿过几次后变形,请朋友们帮我想个好办法,怎样定型?为什么买来的毛衣不会变形,厂里是怎么定型的?

好评回答
    手工编织的纯毛衣,在刚织完时,用凉水泡透,不用洗涤剂,然后捞出来稍攥水,叠成方形放入甩干桶,甩2分钟就好。取出后放平熨成形,横搭衣架上晾干就行了。以后每次都要这样洗,重复多次都不会缩水。当然以后洗可别忘记放洗涤剂。

    g***

其他答案

  • 只要你在洗涤时用专业的洗涤液,晾晒时先用网袋把水分控干,然后在阴干整形.洗时最好用温水,一般不用熨烫的

    挠***

  • 织完以后稍微在凉水里漂洗一下,稍拧之后平铺晾干就好,不用熨烫的

    藤***

  • 在刚织完时,用凉水泡透,然后捞出来稍攥水,叠成方形放入甩干桶,取出后放平熨成形,横搭衣架上晾干就行了

    酸***

  • 毛衣吗毛线的时间久了当然要变形了,或者说掉色了等等,这是很正常的,只不过是时间长短而已,清洗的时候要用羊毛衫清洗剂来清洗,要用温水,晒时不要手拧,更不要甩干,不要放在阳光直晒的地方。其实最重要的时你在纺织的时候袖口和底边,还有领口织的紧一些,以后它就不会松懈了。如果你织的有点松,你可以用织针把底边和袖口的边,也就是你织的第一趟边,用织针挑一下,就会紧了。洗完干后如果再用熨斗慰一下,就更OK了。放心吧,穿几年准没问题。

    小***

  • 高温定型,用烙铁烫

    榛***

  • 我有一个好方法,首先你的毛衣一定要用好的羊毛洗涤产品洗。洗完后一定要甩干然后把它平铺凉干。如果稍有缩水你可以用熨斗把它两边拉着烫一下就好了。绝对管用。

    宵***

  • 手工晒干

    i***

  • 可以用专门晾晒毛衣的网

    p***

  • 其实不用的,洗完后看上去是不怎么好看的拉,但是只要穿在身上就不会变形的了,你将毛衣洗完后甩干,用木质衣架将毛衣晾起待干就好!

    木***

  • 烫的吧

    w***